精神安定法
最近、短気な人、とち狂ってる人、他人に迷惑かけまくりの人とかよく見かけるしニュースとかでも多いよね。私の経験上の精神安定法は①睡眠を取り過ぎ無いで、だいたい6時間位にする。(朝は頑張って起きる)②牛乳や豆乳やサプリでカルシウム取る。③酒は控え目に・タバコは止める(不安定の元だから)④適度に運動するか、肉体労働する(配達、清掃、介護など沢山あるのでやって試してみて)⑤④の追加だけど、とにかく働く。バイトでも派遣でも正社員でも。とにかくお金稼ぐ。(経済的に自立してないと自信が持てないし、他人に八つ当たりする場合もあるから。本当は自分次第なのに人間は弱いからすぐに何でも人のせいにしたがるから。一生懸命やって生きている人を良く思えない。)⑥あとは自分で考えてね。私だってまだまだ分からないから。日々悩み、悲しみ、苦しみ、もがきながら、つらくても何とか生きてるから(笑)。立派に生きなくていい、何とか生きてさえいれば。あとは親や高齢者に親切にして社会に他人に感謝出来る様になってください👵
No.1977506 2013/07/21 01:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とても参考になります。😃
自分の安定法は1から3は一緒で4は自分に向いた仕事をする
そして趣味の時間を充実させるです。
後は借金とかなければ休日などボランティアとかゴミ拾い他人を助ける事も
いいと思っています。🙋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧