したいこと
死ぬまでにしたいことがあります。
動物園に行くことと、好きな人に告白することです。
私は30代後半で、人並みに恋愛らしいことはしてきましたが、ずっと結婚することもなく今に至ります。
持病のためあまり長生き出来ないらしく、今まで色々なことを諦めてきました。
そろそろしておきたいことをしないと後悔するかなと思い、親しい人たちに、動物園に行きたいと自分から言いました。
今まで、自分の希望を自分から言うことはあまりなかったので多少勇気がいりましたが、今度連れて行ってもらえることになりました。言って良かったです。
けど、告白は悩みます。
長生き出来ないのに、今から好きな人と付き合う為に玉砕覚悟で告白、というのは無責任だと思っているので、告白と言ってもただ自分の気持ちを伝えるだけという自己満足で終わってしまうと思います。
ただ気持ちを伝えたいだけ、というのはありでしょうか?相手は優しくのんびりした人で、真面目な落ち着いた人です。年が離れていることや、他にも色々と相手にとって私は対象外だと思いますが、ただ気持ちを伝えるだけなら大丈夫でしょうか?
それとも、気持ちを伝えるだけでも迷惑でしょうか?
相手は会社の人で、他の部所の人ですが立場は上司です。ほぼ毎日顔を合わせます。会社の人たちと一緒にですが、食事したりはします。たまにメールを送りますが、返信があるか、なくても会った時にさりげなく返事をしてくれるような優しい人です。
人を自分からは絶対に傷付けないような性格なので、私が一方的に告白すると、思い悩むのではないかと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
気持ち伝えるだけでもいいんじゃないでしょうか。
伝えておいた方が後で後悔ないんじゃないかと思います。
自分の人生の時間が短いって分かっているなら、やりたいことたくさんしておいた方が後悔なく最後を迎えられるかも。
ありがとうございます。私も、後悔したくないなと思ってるんですが、相手は迷惑じゃないでしょうか?
20代後半で、彼女も過去に1人だそうです。奥手みたいなので、悩ませるんじゃないかと余計心配です。
生きる時間が決まっているのなら、出来ることは思い残すことなくやった方がいいです。
動物園、行ける様になってよかったですね💡楽しんできてください。
好きな人への告白も、同じです。人を好きになるって素晴らしい事だと思いますよ✨
自分が後悔しないように、心残りがないように、それだけ考えてはどうですか?相手に告白は、好きだったこと、幸せになってほしいこと、応援してることなどを手紙に書いて、誰かに渡してもらうように頼んでみては?
読んでいて切なくなりました。
いま出来ることを精一杯しておきたいというお気持ち、応援したいです。
告白ってかまえずに、○○さんって話しやすいですとか、一緒にいると落ち着きます
こんな感じでも十分伝わると思いますよ😊
告白はした方がいいね
どんな人にされても嬉しいし!
人に好かれるのはいいこと。
早く伝えて残り少ない人生楽しんで!
失敗して当たり前
成功して幸せ者
失敗して
普通なんだよ!
応援してます!
頑張ってください^ ^
私達全ての人間には寿命が来ます、早いか?遅いか?
分からなく生きています。
私が主さんの立場なら、告白します。
相手に見返りは期待しない。
私にも大切で大事な彼の存在がいます。
私はその彼と付き合いが出来なくても、恋人になれなくても…
だた私が亡くなった時、悲しんで欲しいです。
たまに思い出して欲しい。
それだけでいい…
主さんの御病気は分かりませんが、短命と言われて生きている方々も居るので、決して諦めないで下さいね。
動物園楽しんで下さいね。😄😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧