独身で生活パターンが同じ方

回答3 + お礼0 HIT数 733 あ+ あ-

2013/07/23 06:18(更新日時)

地味な質問なんですが…。

毎日、家と職場の往復で楽しみがこれと言ってありません。
40歳前なんですが、普通は結婚し子供がいる歳なんだろうなぁと思う反面、女性と交際したりが面倒くさく感じる様になってしまいました。
以前はある程度付き合ってたり、してたんですが…。

一人身の気楽さと異性の友人や同性の友人が少しいる為、あまり危機意識がない様に感じます。
この様に適度に会って、お茶したり買い物する友人はいる訳ですが、大半が家と職場の往復だけの生活を続けていると何か楽しみを欲してる自分がいます。

自分と似た方いませんか?
休日前の仕事帰りとか何かひそかな楽しみとかありますか?

毎日同じ生活パターンを繰り返していると、人間最終的にはどの様な欲求が生まれ、どの様な行動に移すものなんでしょうか?

しばらく家と職場の往復だったが、ある時を境に一変した…様なエピソードがある方等も良かったらコメントください。

No.1978358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活を変えるきっかけは大体環境が変わるときなんじゃないかな?
それか、自分から新しい出会いを求めていつも行かない場所にいくとか😺

No.2

私は周りが結婚ラッシュになったときに焦りましたね。
それまでは結婚なんか当分しなくていいよねーなんて言い合ってた友達が結婚した時。それからは合コンや婚活パーティに参加してみたり、出会いの場を広げました。自分の人生なんだから、一人が楽だ、一人で生きていけるって思ってるならそれでいいと思います。

No.3

英会話習ったら行動力のある個性的な人達ばかりで刺激受けたよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧