旦那のメール

回答4 + お礼4 HIT数 1328 あ+ あ-

2013/07/24 17:42(更新日時)

旦那のメールについてご意見よろしくお願いします。

一昨日の夜、旦那の携帯にメールがきていて何気に見えたのですが職場の部下(女性)からのメールが立て続けにきていました。

あまりにも多かったので、そのように旦那に言うと旦那の様子が、いつもと違う事に気づきました。

その夜、旦那が寝てからモラルに反するのを承知で旦那の携帯を見ました。

旦那の仕事は職人的な仕事で部下の女性は旦那の仕事をよく見学しにきています。

今後、見学に行けそうな日を女性はメールしてきたのですがお互いの日程がすれ違いが多かったようなのです。

それに対して旦那の彼女に対するメールの返事に「ほとんど会えないね」とあって違和感を覚えました。

挙げ足とるようですが「日程合わないね」とか「見学これないね」なら分かりますが「会えないね」とは…と思ってしまいました。

私は出産間近なのですが来月は実家に身を寄せます。

私自身、実家の両親との折り合いわるく不安も多い事で旦那にも何度も相談しました。

それなのに、更に旦那は彼女と来月「カラオケ行こうね」と予定まで組んでいました。

私が出産前で神経質になっているのでしょうか?

この内容にひどくショックを受けています。

当たり前の事なのか判断つかず投稿させてもらいました。

乱文、長文ですみません。

追記:旦那は30代後半で女性は20代前半です。

タグ

No.1978981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご出産を控えて神経質だからこそ、
メールを覗く発想が出てきたのかなという印象はあります。
ですがこの時期でなくとも異性とカラオケ🎵🎤行くのってプライベートな話ですよね。
もし二人だけなら尚更…。

No.2

これは…
浮気確定しちゃうなー 残念だけど いやなら里帰りやめときな

No.3

>> 1 ご出産を控えて神経質だからこそ、 メールを覗く発想が出てきたのかなという印象はあります。 ですがこの時期でなくとも異性とカラオケ🎵🎤行く… レスありがとうございます。

昨夜、来月何か日程決まっているのかと私もカマをかけてみました。

すると何もないと言われ余計に勘ぐってしまいした。

女性は旦那を兄のように慕ってるようですが我が家の状況もしっています。

なのに数ヶ月には今後見られる流星群も旦那に一緒に見に行きたいと言った事あるような人です。

その時は旦那は私に言ったのですが、私が二人で行くのはおかしいと指摘すると「一緒に行こう」と言われ神経疑いました。

流星群は10月くらいといってたようですが、我が家には上にもまだ小さい子いて更にもうすぐ生まれる乳飲み子を連れて夜中に出かけられるワケないでしょう!

と言って、やっと自分の判断が悪かったという前歴もありました。

No.4

>> 2 これは… 浮気確定しちゃうなー 残念だけど いやなら里帰りやめときな レスありがとうございます。

浮気はない人と思っています。

でも、肉体的な関係なく続く可能性を感じます。

実家には帰りたくありませんが、田舎で交通手段も少なく買い物や上の子の病院やらで実家をたよらざるを得ない環境でして…

No.5

浮気の可能性充分にありえます、その状態で実家に行くのは不安ですよね、
修羅場覚悟で旦那さんに確認してはっきりさせた方がいいかも😔

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

今夜、聞いてみようと思います。

最悪の状況になるかもしれませんが、今回がはじめてではないので覚悟決めて話してみます。

No.7

浮気ですよ。
嫁が里帰り出産なのに、他の女とカラオケ?
私なら許せないな

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

前なら言ってた事を黙ってるだけに、そう思ってしまいます。

もし身体の関係なくても心が離れたなら生活大変になっても一緒にいられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧