悪人になりたい
私は今までつらそうな顔をしている人を見かけると、相手が仲良くなくてもすぐに飛んでいって、元気が出るまでサポートしていました。同性限定ですが。
でも、誰も私を闇から救ってくれる人はいませんでした。
そのことに気付いたとき、絶望感に襲われました。私は救うだけ救って、誰にも救われない人間なのです。
人間不信になりました。見返りは求めていたわけじゃありませんが。でも、誰にも救われない自分が情けないのです。自分が困った素振りを見せても皆素通りでした。
人間って冷たいのですね。
無差別殺人の犯罪者の気持ちが分かる気がしました…
私はあまり人に優しくされないタイプです。私は優しくしますが。外見が悪いのでしょうか。何か自分の心が暴走しそうです。
誰か止めていただけませんか
タグ
No.1979294 2013/07/25 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛いの知らなきゃ助けようがないですよね。
主は困った素振り見せた人に声をかけるんだろうけど、ある意味それっておせっかい気質なわけ。
困った素振り程度の人にこっちから「なになに?どうしたの?」なんてガツガツ踏み込んだら人によっては嫌がる人もいるし。
本当に困ってるなら素振りじゃなくてちゃんと相談をしてみては?
助けてあげてそれなりの交遊関係はあるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧