胃とお腹が痛いです
火曜日ごろから食欲が無くなり、少しの量でもなかなか入りません
たまに吐き気もありますが、実際に吐いてしまったことはありません
今日帰宅した10時ごろは比較的、体調も良かったのでロールパンを1つ食べられました
今、胃とお腹の辺りが痛くて1度下痢をしました
吐き気はありませんが横になる態勢が辛くて眠れません
これは胃腸炎などの症状なのでしょうか?
貧血と低血圧も関係しているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
病院受診をおすすめします🏥
寝不足や疲れはたまっていませんか?
私は疲れがたまるとそうなります😠ビタミン剤や点滴をうってもらい、ビタミン剤と整腸剤を処方してもらうと回復します。私の経歴からはそうですが、同じとは限らないので受診を。
スレを読んでなんとなくですが、夏バテかな?とも思いました。また、1さんのレスも共感ですし。
とりあえず、受診を。
あ、じゃあ教えるね。
その後に質問に答えてくれるともう少しアドバイスできると思う。
ちなみにこれをすると腸の動きが改善されるよ
マッサージ
1、大腸がどこにあるか確認します
大腸は、おおよそおへその右下、腰骨の上あたりから始まります。
そこから真上に行き、一番下の肋骨の下あたりで真横に折れます。
へそとみぞおちの真ん中あたりを通って反対の肋骨の下で真下に折れます。
下にいって、腰骨の少し上で右斜め下に行きます。
これがマッサージの通り道です。
2、マッサージをします
両手の人差し指、中指、薬指の先を合わせます、その形で大腸のあるあたりを
5秒で押し込んで、5秒キープし、離します。
この時、痛すぎるところまでは押し込まないようにしましょう。
ちょっと苦しい、痛い、くらいのところがベストです。
大腸の道の通りにマッサージをしていきます。
※早ければ一回目で、少なくとも10分もやっているとお腹が、コロコロ、ぐるぐる、キュー
などの音を出すようになります。これは、大腸が動き始めてガスが移動している音なので、
マッサージが成功している目安になります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧