夏祭りの約束

回答5 + お礼4 HIT数 871 あ+ あ-

2013/07/28 18:08(更新日時)

小さなお話なんですが。。

みなさんだったら
どうなのか聞きたいです。。

花火大会の約束をやんわりしてて
わたしの仕事がはやく終われば。。
いこうか。。という約束で
(彼は休み)

仕事おわって彼のうちへ
いったら彼がお酒を飲んでたら
どうしますか?

No.1980582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束していたのに、それは無いわな~。
なんだか、これから喧嘩の花火、じゃ無く火花が、🔥散りそうですな。
とは冗談です。😁

彼氏を車に乗せて、花火を見に行って来ればイイじゃん。🎆

No.2

確実に約束していたのでしたらそれはない!って思うけど
はやく終わったら・・・ってくらいだったら彼も半信半疑で待ってたんじゃないかな👆

No.3

私の彼はイベントには行った先でも屋台の生ビール必ず飲むから、行く前に飲んでても別に気にしません

『どうする?行く?やめとく?』
って聞く

でも正直、人混み嫌いだし、仕事の後って疲れてて帰宅したら動きたくないから、既に酔っ払ってて
「やめとくか」
って言われた方が気が楽(笑)
行かないの、私のせいじゃないしラッキーw
って感じ

No.4

家に行くまで、早く終わったよ等の連絡はしてたんですか?
私なら仕事終わったり終われそうな時にメールなり入れときます。言ってたのに🍺なら、私なら呆れる。
拗ねると思います。

No.5

レスありがとうございます。

そうなんですよね!
わたしがすぐ切り替えてあたしが乗せてくよ〜!といえば良かったのですが。。(´;ω;`)

彼は多忙な人なので数ヶ月ぶりのデートらしいことだったのでものすごくたのしみにしてたんです。。
やんわりきまってたのも連絡がほとんどとれずだったので。。わたしが花火のお誘いをしてて、当日彼から今日花火いく?夜あけとくね!ときてて舞い上がってました。

なのでお酒みた瞬間、わたしだけたのしみだったんだ。。とすねてしまいました
(・ω・`)

そのあとすぐ切り替えたのですが。。彼はその私の態度にイライラしてしまったようで。。寝てしまいました(・ω・`)

せっかくの貴重なデートの時間を台無しにしてしまって。。なにしてんだろう。。っておもいます(・ω・`)

No.6

そうですよね。。私にもそのときその広い心があればなと今になっておもいます。。(´;ω;`)

No.7

そうなんですね〜!
心が広いですね!
わたしもそのくらいの軽い気持ちでいれる人になりたいです!
わたしの彼も屋台でお酒飲むのはわかってたんで、帰りは運転して帰るのはわかってたんですが。。

お酒飲んだということより。。
たのしみぢゃなかったのかな。。
ムリに付き合わせたのかな。。

と落ち込みました(・ω・`)

No.8

>> 4 家に行くまで、早く終わったよ等の連絡はしてたんですか? 私なら仕事終わったり終われそうな時にメールなり入れときます。言ってたのに🍺なら、私な… レスありがとうございます。

連絡は仕事中はできなかったんですが。。
おわってからは電話かけて今おわったからいくっていってました。

着いたらパンツいっちょで部屋の片付けしながらビール缶がころがってました。。

もうギリギリの時間だったので。。その時点でなんで準備せずに、部屋の片付け?とイラッしてしまい。。

そのあと親から彼の夜ご飯が部屋にやってきて。。食べると言い出してその食べるのまってる間いじけてしまいました。。

食べ終わる頃にはいくぞー!とテンションあげたのですがダメでした(´;ω;`)

彼はご飯急いでたべて気分悪くなった寝る!っていう感じで。。
気分悪いというから背中とかさすってあげてたらいつのまにか彼爆睡。。
一人泣ながらおうちへ帰りました。。(´;ω;`)

次またまともに会えるのは1ヶ月後くらいになりそうです(・ω・`)
なんてことしたんだ。。と後悔です。。

No.9

正直、花火大会なんて積極的に行きたい男なんか学生以外いないと思うけど。
休みだし、ビール飲んで何が悪いの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧