ご近所付き合い!
コンニチワ☔午前中の話なんですけど長くなりますが宜しくお願いします😃
いわゆる、分譲住宅に引っ越してきて三年。年齢層も30代のご夫婦が多く子供も赤ちゃん~中1で幼稚園、🏫低学年が多く毎日外に出れば誰かしら遊んでます。
我が家は小2、年少、6ヶ月👶と3人子供がいます。建設業を自営していて自宅を事務所にしているので私が事務員として働いています。
毎日「遊ぼー」と呼びに来てくれるので外で遊んだり誰かの家で遊んだり、外出するときも「どこ行くの~?何時に帰る?」と💧毎回の事でちょっとウンザリ😣
小2の息子は🏫の友達と遊びに行きますが年少の長女は私と家にいる事が多いです。月末の仕事を朝からやっていたら、お友達が迎えに来ました。「のんちゃんちで遊べる?ママが聞いてきなって」言われたので「ごめんね。おばちゃんお仕事してるからのんちゃんちでは今日は遊べないな」と伝えると帰って行きました!AちゃんママにメールしようとしてたらAちゃんママから電話が来ました!
「月末だもんねー忙しいのにごめんね。Aがのんちゃんと遊びたいってウルサいんだよ~もし、のんちゃんちママさえ良ければ夏休みの間週3位で11時位から14時位まで預かろうか?お昼も食べさせておくよーお昼代とお菓子代で一回500円で預かるから」と言われびっくり!託児室?
6ヶ月の子も見ながら自宅で仕事出来てるわけだしお兄ちゃんもいるし自宅ならテレビ見せたりおもちゃ遊んだり、いくらだってどうにでもなるし仕事も忙しいのは月末だけで他の雑務は子供達が寝た後にゆっくり出来てるし💧 遊びに来てもらうのは月末は避けてもらいたいだけで😥 子供を放置してると思われたのかな?😠え~💦Aちゃんちママが予定(歯医者、美容院)ある時は子供預かったりはしてるけど。あとくされなくお金払うって考えしてくれたのかな?とも思いますが。
預ける気はないので断りました✋
また一つ近所付き合いの勉強になりました😭
新しい回答の受付は終了しました
お昼代とおやつ代で、500円ですか?たまには、預けちゃうかな~と思います。主さんは、6ヵ月のお子さんがいるんでしょ?預けた方が、後腐れなく、きっちりしていて、楽でいいじゃないですか?と思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧