心の病、治りますか?
自律神経失調症と鬱病です。
この病を克服された方、いらっしゃいますか?
ずっとこのまま体調不良や不安感と付き合っていかないといけないのかと思うと気持ちが沈んでいきます。
30代にもなって実家から出られず、フルタイムの仕事もきつく短時間勤務。
女が未婚で35歳過ぎたら産業廃棄物だってネットで見て自分ももうすぐ廃棄物になるのかと思うと死んだ方がいいのかと思ってしまいます…。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに悲観的にならなくても大丈夫ですよ。自分を責めて生きることが一番、身体に悪いと思います。フルで働けなくても、自分のできるだけの仕事をしているならいいと思います。実家からでれなくたって、私は全然いいと思いますよ。30すぎたら産業廃棄物なら、私も同じ!
主さんだけが特殊じゃない!!大丈夫✨
本気で思うのであれば、病院の医師に相談し、前向きである事を説明し、アドバイスをもらう
今を変えたいのであれば、まず何から始めればいいのか。
まずはそこからです。
悲観的にならず
今よりは良い光が見えるはず
まぁまぁ焦らず😊
完治…とまではいきませんがボチボチ生きてますよ
精神的なものはね
病院や医者じゃ治りません
その場しのぎな薬飲まされて寝かされるだけ
大丈夫😊って安心させてくれる人や場所が見つかれば
自ずと治るものです
主さんが何に対して不安なのかわかりかねますが止まない雨はありません😊
いつか晴れる日が来るから今はゆっくりボチボチでいいじゃないですか😊
一気に全部はムリよ😊
私も自分に自信がなくてひたすら自分責めて自分で自分の首絞めてました
けどね
ダメな自分も自分
他人ではなく自分で自分を認めて受け止めてあげなきゃね
私が私を助けてあげなきゃ
ってとことんひとりになってそんな結論にたどり着きました
いちいち自分が思うほど他人は自分のことなんか気にもしてませんよ😊
自分もうつ病だと思います。自分ではそう思ってないが、五年近く成ります。薬も診療科にも通ってます。
自分では現実を受け止めたくないです。
売り切れは環境の変化、ちょっとしたことで気分が変わる。
死にたい時もある。いても意味がないって。
同じ境遇の人いたらこちらも聞いてみたい
大丈夫、大丈夫。
私も鬱病、パニック障害、対人恐怖症になってから14年。
辛く苦しい時期も何度も繰り返して、落ち込んだり、死にたくなったり、自分を責めたり…
まだ完治まではいきませんが、だいぶ良くなりましたよ。
私は無理をする事をやめて、病気と向き合い、ゆっくりとやってきました。
主さん、大丈夫ですよ。
いつか良くなりますよ。
焦らずゆっくりで良いじゃないですか。
自分を大切にして下さいね。
再度すみません。
茶化すような書き込みしちゃいましたが、私も自律神経失調症とか鬱とか不安障害とかパニック障害とかACとか長年患っていますが(病名が多いのはかかった医者により診断名が違っていたので)。
でも、結婚もして子供もいて、パートで仕事も何とかしています。
毎日いっぱいいっぱいで、仕事の後はクタクタですが何とか暮らしています。
燃え尽きて一年間休んだり、今でも休み休みです。
焦らず、休養できるときはエネルギーを補充してくださいm(_ _)m
大丈夫です、良くなりますよ。
私も経験者です。憑依からくる鬱でした。
少食、断食の甲田光雄先生の本を探して参考にしてください。
食事療法と同時に、心をキレイにする、心の成長が必要です。人の為になること、何でもいいからできるといいてす。
主さん、こんばんわ。
私は、強迫性障害とうつ病を持っています。
私ももぅしばらくしたら大台に乗ってしまいますが、独身です。
彼はいます。
病院にも通っています。
仕事はしていますが、休む・遅刻・早退を繰り返し行っています。
死にたいという気持ちはないですが、最近の自分はおかしいと思います。感情がなくなってきました。
彼に対する思いも薄れてきています。
これはうつのせいなの?って思う時もありますが、うつとは関係ないような気持ちがします。
自分自信で受け入れるってすごく難しいことだと思います。
私は治療を経て現在にはいたりますが、なんども先生達と思考錯誤して、働ける状態には至りました。
今の状態が病気のせいなのか、ただたんに波のせいなのか解りません。
治るというのは無理かもしれません。
ただ、死ぬという言葉は相手に一緒に死んでくれと言ってるようなものだと、先生に言われ、どうせ言葉を使うんだったら、相手が嬉しいと思うことを発しなさいと言われています。死ぬという言葉は、相手は迷惑なこととも学びました。
最近は何をしても楽しくはありません。しかも眠くもありません。
わたしが言うのもなんですが、主さんも、きっと今の状態から抜け出せると思いますがょ。
いつか笑い話になる日が来ると思いますょ。
きっと生きていたら、自分の体験が何かに役立つ時がくると思います。
頑張りましょう!!
ここにスレできるというのは、主さんが居たからですょ。
それだけでもすごい事だと思いますょ。
>> 20
主さん、こんばんわ。
私は、強迫性障害とうつ病を持っています。
私ももぅしばらくしたら大台に乗ってしまいますが、独身です。
彼はいます…
ありがとうございます。
死にたいって思う時、親や周りに迷惑かける・少しは悲しむ人もいるかなぐらいにしか考えずにいました。相手が嬉しくなるような言葉なんて考えたこともなかったです。最初は嘘でもいいから相手に喜んでもらえるような言葉を発してみるようにしますね。
眠れない・何をしても楽しくない、一緒です。いつもではないのですが波があるみたいで、今は沈んだ状態で、沈んだ状態が長くなり不安でここにスレ立てました。
お互いにいつか笑ってこんな時もあったねって話せるようになるといいですね。
度々🙇
病気じゃないよ😊
他の人より繊細で心配性なだけ😊
誰もが抱えてる悩みよ
私なんか
若年性更年期障害
な~んて茶化すようにしてます
あのね長所と短所って同じなのよ
繊細で心配性って短所
だけど考えてみて
繊細で心配性だから人一倍気遣いができて言葉も選べる良い人なんだよ
真面目すぎるのよ
頑張らなくていいから
力抜こう😊
再です
そうそう力抜こうよ。
私も波があったりして、自分は何の為に生きているんだろう…って何度思った事かな。
起き上がれない、話せない、食べれない、眠れない…色んな症状があって本当に辛かった。
でも今、こうして生きてる事が幸せだよ。
もしかしたら、主さんもまだまだ良くならないかもしれないけれど、いつか必ず笑顔でいられる日が来るから力を抜いて焦らずゆっくり進んでいったら良いと思う。
どんなに辛くても自分を大切にしてあげてね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧