失恋?
職場に気になる人が居て何度かご飯や遊びに誘ったのですが、いつも今日は予定がある、また今度誘ってねと断られてました。
これってもうダメなんですよね?
No.1981326 2013/07/29 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手に気があれば、今日はダメだけど○日なら行るよ~って返されますよね。
でもまた誘ってねと言うくらいだから、嫌いではないと思います。
あちこちお店の話して、相手が行ってみたいと言ったら、行きましょうよ!いつ空いてますか?と突っ込んでみるとか。
それもはぐらかされるなら、また誘ってね~というのは社交辞令なんだと思います。
好きでないことは確かだと思います。
ただ、社交辞令だとしても、また誘ってっていう約束を守ってもらうことを柔らかく実行させたいですね。
大切なのは会う機会、話す機会があれば惚れさせることができる。
みんなで会うとかでもいいと思う。
食事や遊びの誘い以外の作戦もやってみては?
頼ってみては?教えてほしいことがあるとか、助けてほしい、貸してほしい、やってほしい…優しい心の持ち主そうだから、なんとかしようとしてくれるよ。
そしたら、お礼をしても彼は受け入れやすい。いきなりバレンタイン、誕生日プレゼントあげるより、理由があれば、あのときのお礼…ってすんなりなる。
彼の趣味や興味あることを話題にだして、主が興味なくても勉強して、彼の喉から手が出ること、あるいは情報を一緒に会うためのプレゼントにする。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧