失恋?

回答7 + お礼2 HIT数 1247 あ+ あ-

2013/07/30 12:46(更新日時)

職場に気になる人が居て何度かご飯や遊びに誘ったのですが、いつも今日は予定がある、また今度誘ってねと断られてました。

これってもうダメなんですよね?

No.1981326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目だと思います。
仕事に集中して頑張って下さい。

No.2

また今度っていつ?ってかんじですよね‥すきなら男から誘われるはずだし諦めたほうがいいです

No.3

気のある女の子に誘われたら断るわけがない。

一度ならまだしも何度も断るなんて完全に脈なしですよ。

No.4

たしかに気のある子に誘われたら、予定があってもそっちを優先するしね💔

でも最後の言葉も気になるけど。ほんとに嫌だったらいうかなーって。

No.5

相手に気があれば、今日はダメだけど○日なら行るよ~って返されますよね。

でもまた誘ってねと言うくらいだから、嫌いではないと思います。

あちこちお店の話して、相手が行ってみたいと言ったら、行きましょうよ!いつ空いてますか?と突っ込んでみるとか。

それもはぐらかされるなら、また誘ってね~というのは社交辞令なんだと思います。

No.6

皆さんレスありがとうございますm(__)m

脈なしっぽいですよね。

また何かの機会があれば誘ってみてそれでもダメなら諦めます(;つД`)

No.7

好きでないことは確かだと思います。
ただ、社交辞令だとしても、また誘ってっていう約束を守ってもらうことを柔らかく実行させたいですね。
大切なのは会う機会、話す機会があれば惚れさせることができる。

みんなで会うとかでもいいと思う。
食事や遊びの誘い以外の作戦もやってみては?
頼ってみては?教えてほしいことがあるとか、助けてほしい、貸してほしい、やってほしい…優しい心の持ち主そうだから、なんとかしようとしてくれるよ。
そしたら、お礼をしても彼は受け入れやすい。いきなりバレンタイン、誕生日プレゼントあげるより、理由があれば、あのときのお礼…ってすんなりなる。
彼の趣味や興味あることを話題にだして、主が興味なくても勉強して、彼の喉から手が出ること、あるいは情報を一緒に会うためのプレゼントにする。

No.8

>> 7 レスありがとうございます(。´Д⊂)

相手を惚れさせる……半分諦めていたので考えてもいなかったかです。

ずるいかもしれませんが、仕事の事などで頼りもっと話す機会を増やして趣味などを聞いて仲良くなれるよう頑張ります。

ちょっと勇気がでました。ありがとうございました。

No.9

ずるくないよ(^_^)

好きって気持ちだから、本気でがんばるし、彼に喜んでもらったり、幸せな気持ちになってもらう結果になる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧