自営の主婦の悩み

回答4 + お礼0 HIT数 1500 あ+ あ-

2013/07/31 12:34(更新日時)

はじめまして

27歳 三歳の子持ちの開業医妻です。

最近、自身の今後についてとても悩んでいます。

主人は私より一回り上で、結婚してすぐ子供に恵まれ、出産とほぼ同時期に開業という慌ただしい日々を送ってまいりました。

初めての、開業に戸惑いながらも夫婦力を合わせ、有り難い事に医院の経営も順調に伸び、規模も拡大中です。
ただ、もともと私は医療とは全く畑違いの分野で仕事をしておりまして、子育ても重なって医院内の仕事はあまり手伝っておらず、家で出来る経理、人事やイベント企画等を担当しておりました。

子供は出来るかぎり自分の手で育てたいのという私の想いがあり、教育にも力を入れている為、保育園などに預けたことはありません。

しかし、病院の仕事も子育ても子供や旦那の支えとなり、黒子に徹する仕事です。
頑張っても評価されない仕事に時々ものすごいストレスを感じます。

以前、仕事で様々な賞を頂いたり評価をされてきた過去があるので、今の現状が虚しく思えたり、現実逃避ばかり考えてしまいます。

病院の仕事も、奥さんしかできない事がたくさんあり、スタッフを育てたり励ましたりしたいのですが、もともとコミュニケーションが苦手な為、ついつい顔色を伺うことばかりしてしまい、そんな自分にも嫌気がさします。

今後、思い切って自分の道を進むのか、それとも今は家族を支えることに専念するのか、どのようにする事が幸せだという満足感が得られるのでしょうか?

よろしければ、アドバイス、ご意見お願い致します。
乱文、長文失礼致しました。

タグ

No.1981859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたしかできない仕事とは?それは思い違いです。あなた以外の人にも必ずできます。信頼できる人を探してください。
そしてあなた自身、今の状況を変えないと精神的に参ってしまいますよ。
そうなる前に、思い切って今の状況を変える勇気を持ってください。 

No.2

主婦業って評価されないことのほうが多いと思います。
せめて、ご主人が評価、感謝してくれるだけでも気持ちは違うんですけどね。💦💦
主さんの人生なので、後悔のないようにすればいいと思います。👊

No.3

満足感✨だけにこだわるのであれば、自分に合った仕事なんでしょうね。

黒子として支える存在には今不満➰を感じているのですから。

☝もしかしたら一度黒子を辞めることで、黒子の良さを実感する日もあるのかな。

No.4

子育てに旦那さんのお手伝いに大変そうですね、でもどうしたら満足感、というのは
立場的に難しいかも、子供が大きくなって病院が安定するまでは黒子に徹するしか😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧