両親と絶縁しました
私の母の再婚相手、義父はとんでもない人です💦
17年前は健常者でしたが、働かずいつもお酒ばかり飲んでいて3年前からお酒の飲み過ぎで全盲になりました(>_<)
全盲になってから更に性格が捻くれ、自分の悪い所は棚に上げ、旦那の悪口ばかり言うので(私には直接言わず祖母に言います)この前縁を切りました
きっと母はグダグダ言われてると思います…でも我慢出来ませんでした💦
お酒のせいで危篤状態になった事もあるのにまだ飲んでます(>_<)
母の事は心配ですが、もう義父とは関わりたくありません…
皆さんならどうしますか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
そのような訳があるのなら絶縁もしょうがないと思います。
ですが絶縁した理由が義父なのでお母さんとはたまに会って現状や
相談などしてあげて欲しいと思います。
義父はアルコール依存症だと思います。
治療は依存症専門の病院に行くことですが本人が治そうと思わない限り
病院に行っても治らないです。
絶縁したというなら、死んでも関わらない事
中途半端もよくないです
やるなら徹底的にしましょう
私は20年音信不通にして死んでるか死んでないか興味もないくらいです
私ならそんな義父と一緒にいる母も同罪って感じですね
主さんの本当の父親ではないし、そのような状態では仕方ないかもしれないですね。お母さんのことだけは心配ですが。
お酒のせいで危篤状態になったこともあるのに、お酒飲むのを止めることは出来ないのでしょうか?きっとお母さんだけじゃ無理なのでしょうけれど…
本人の好きにさせてるだけでは何も改善はしなさそうですね。
②さんと、同意見です。
飲酒で全盲ですか?
他に要因がある様な気がします。
糖尿病とか……
まっ!!絶縁したら、何も心配する必要もないと思います。
主さんは、今まで色んな気苦労したんだろうなぁ~と、推察します。
主様の所は病気ですか。
うちは実の父親です。この父親母親と離婚しましたが母が死に親は親父しかいないと言う事で地元に来ましたが…
離婚理由は不倫したあげく腹違いの子までいます。今じゃ宗教ばかになりました。
病気は自分等が作ってるんだ!鬱病や統合失調症は自分等が作り出した病気だ。
ろくでもない薬飲んでいるから治らない!
病気を作らないようにするのに拝みなさい(._.)といっています。
拝むと病気もしないし治るそうです。
俺は拝んでるから病気にならないそうです。病院の薬は毒だから飲まないとか!
まぁー昨年蕁麻疹でて病院にいきましたけど(ノ_<。一晩入院ですぐ来ましたが!
蕁麻疹も拝んだら治るんじゃないの?と言ってやりましたが、それは病院にいくそうです。
矛盾しすぎてますね。
兄の面倒も私がすべてやりました。
書類もすべて書きましたし、それでも父親は私らをバカだとかまともながきも居ない!とグタグタいってますよ。
自分が一番まともで素晴らしい人間だからかもしれませんが…
私から見たらただの約たたずに浮気爺にわいわれたくないですね。
早く死にくたばれ!と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧