彼のギャンブルと嘘 発覚

回答5 + お礼5 HIT数 1487 あ+ あ-

2013/08/01 23:32(更新日時)

20代半の彼と交際して2年目。
最近、彼に頼まれ部屋の掃除してたときにパチスロ関連のグッズと景品、「代打ち?」「天井狙い」等、台の状態を書いたメモがあり、パチスロにいってたことが発覚。
今も仕事が終わる時間を嘘ついてパチスロ。
私はまだ気づいてないふりをしています、ただの遊びだと思ったので。

ですがある休日、夜に連絡つかなくなって翌朝に外から電話がかかってきたことがありました。彼はなぜかすごく上機嫌で。
きっと、ギャンブルで儲けたかな?と思ってましたが「携帯が壊れて、携帯ショップにいってて連絡できなかった」と言われ、彼が嘘ついてるのが分かりました。
壊れてたといった時間に、彼の携帯から私の携帯に不在着信が入ってたから。

それ以上は何も言わず、結局その日の彼の行動は一切不明。
彼の嘘につっこまなかったけど、もしかしてギャンブルで儲けて風俗?または浮気?など考えてしまいます。

真面目でギャンブル苦手といってた彼のギャンブル発覚と、いくつのも嘘、不審な1日。
同時に起きて今までの信頼が揺らいでいます。

本人に聞くのが一番だとは分かってますが、聞いても嘘をつくと思います。なので、その前に客観的に意見を聞きたく、投稿しました。

考えすぎでしょうか?
若い男のギャンブル、男の小さな嘘ぐらい見て見ぬふりをするべきでしょうか?ご意見お待ちしてます。

読んでくださり、ありがとうございます。

No.1982621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、みてみぬふりはできません。
信頼がなくなると、関係も終わりだと思います。

証拠もあるわけだし、問いただしてください😭

No.2

ギャンブルするなとは言いませんが、嘘をついたり黙っていたりするのはダメだと思います。きちんと話し合ってください。借金はないですか?

No.3

ギャンブル嫌いなので、そんな男と付き合いはしない。

No.4

真面目でギャンブル嫌いっていうのは自分で言ったのですか?
最初からやってたならまだしも、そう言って嘘つかれていたなら見てみぬふりは無理😱

No.5

こういう人は、信用出来ないです。
もう別れる覚悟で彼の口から聞きます。
何となく、思った通りにガッカリさせてくれるような言い訳をしてくると思うけど、その方があきらる決心が自分につくかなって思います。

No.6

>> 1 私は、みてみぬふりはできません。 信頼がなくなると、関係も終わりだと思います。 証拠もあるわけだし、問いただしてください😭 たくさんのレスありがとうございます。

>>1さん
信頼ないと終わりですよね。
証拠、不在着信が残ってたのを見せても「え?知らない、かけてないよ」と言われました(--;)

No.7

>> 2 ギャンブルするなとは言いませんが、嘘をついたり黙っていたりするのはダメだと思います。きちんと話し合ってください。借金はないですか? そうですよね、次会うときに話し合う、それまでは整理してちゃんと話せるように、気持ちを整えます。

借金はないと思います。
社会人になる前もお金に困った素振りをみたことがないです。あ、これが逆に怪しいのかな。

関係ないかもですが、彼は保証人不要の住居に住んでます。家族と問題なさそうですが。
借金、疑った方がよいですかね?

No.8

>> 3 ギャンブル嫌いなので、そんな男と付き合いはしない。 それが一番ですよね、納得いかなかったら別れます。

No.9

>> 4 真面目でギャンブル嫌いっていうのは自分で言ったのですか? 最初からやってたならまだしも、そう言って嘘つかれていたなら見てみぬふりは無理… 真面目なのは今までの彼をみてきてそう感じてました。あと彼の職業柄、常に世間体が関わるような職業なのでまさかと。

ギャンブルについては、彼のマンションの向いにパチンコ屋さんがあり、それをつっこんでみたら「大学時代に友達に誘われてやったけど、俺ははまらなかった。やっぱりギャンブルはしょうもないものだった、苦手だし嫌い」と言ってました。

No.10

>> 5 こういう人は、信用出来ないです。 もう別れる覚悟で彼の口から聞きます。 何となく、思った通りにガッカリさせてくれるような言い訳をしてくると思… 本当にそうです、信用度が一気に下がりました。
騙された自分がまだ未熟だったと思います。
最後にきっちり話し合って判断しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧