主人の気持ちが信用できなくなりました

回答6 + お礼1 HIT数 1680 あ+ あ-

2013/08/02 22:35(更新日時)

主人と出会って10年になります。

今まで1度主人が他の女性に片思いをして私に一方的に冷たくなり、その女性を忘れてやり直しを頑張るのに一年かかり、今は普通に過ごしてきました。

先月末に、主人のスマホを借りると知らない女性の写真があり聞くと会社の同僚の方でした。
聞くと、気になる存在とはなしていて、好きとかではないとは話しますが写真を撮るあたり、好きなんだと思います。

私は10年主人に一途にきましたが、主人は最初から私を好きではありませんでした。
その後、出来婚をして世間では不細工の部類の私には相手に好きになってもらう為、毎日頑張って尽くしてきたつもりです。
でもこの10年、主人はやはり私を好きは好きでしょうが、愛してるとはならないんだとわかり離婚した方が、主人もいいだろうと、離婚しようかと話をすると、離婚はしないと。
今まで気持ちに胡座をかいてきたから謝る、離婚はしない。と話してきました。

それから一切私とはメールしないのですが毎日数回メールをくれるようになったり、労ってくれたりするようにはなりましたが、あの片思いを実ってれば私は用無しな立場で、主人はまた私をいらなくなるんだと思い辛いです。

まだわかってから1週間たたないので気持ちもグラグラです。前回は頑張ろうと思えたんですが今回は辛くて、子供達が寝てから泣いてばかりです。

親や友達誰にも話せないので愚痴らせてください。

No.1982803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいですね
読んでいてご主人は主さんの事を奥さんとして認めて、安心しきっているような気がしました。本当は愛していますよ。
たぶん浮気性なだけだと思います。

No.2

主さんは、10年前ってどんな気持ちだったんだろう。
好きだった旦那さんと結婚する前の頃。
当時は報われなくてもいいくらいの気持ちだった時期もあったのかな。👀

No.3

そんなご主人は、イケケン何ですか?

調子にのってるんじゃないって蹴飛ばしてやりたいですね。

こんなに素敵な奥さん、なかなかいないのに…わかってないですね。
ご主人が変わってくれるといいですけど。

No.4

そんな風に卑屈にならないと付き合っていけない相手は止めた方がいいと思いますよ
主さんのことを愛してくれる人と一緒になったほうがいいです!その方が幸せだよ😍

No.5

それでも実際に浮気をしてはいないのでしょう⁉
だったら、今まで通り「旦那さん一筋」で行った方がいいです💦
何も離婚する必要はないですよ🙅 旦那さんが最終的に選んだのは「主」なのだから、自信をもってください。

No.6

皆様ありがとうございます、お礼が遅れたりしてごめんなさい。

夜になると不安からか涙がでたり、不安定で自分が嫌です。

今は睡眠薬飲まないと眠れなくて飲んでいます。

両思いなら私は不要なんだなと、ただそれが悲しくて悲しくて。いつか死ぬ前に、やっぱりお前と結婚してよかったなと言われる妻でいたかったです。

No.7

それはつらいですね。😭
でもご主人は主さんとの生活のほうがいいから
メールなど努力してるんだと思います。
時間はかかるけど、主さんを選んだご主人を信じてあげてください😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧