今後の対応にアドバイスを下さい…
同級生の彼女のことです。
私の彼氏も私の同級生と友達。
その彼女は、私より2、3歳年下で皆で会ううちに仲良くなり、二人でも遊ぶようになりました。
私は、同級生の彼女ではなく、自分の友達として接しており、元彼の話等もお互いにしていました。それを同級生に話すことは、もちろんなく、今まで普通に過ごしてきました。
しかし、こないだ同級生だけで数名と飲み会があり、その子の彼氏もいて、『お前、元彼の話とか、俺の彼女にしてるの?デジカメにも残してるんでしょ?俺の彼女がお前が楽しそうに見せてきて、有り得ないって言ってたよ』と言われました。
確かに女子会の時にデジカメを見ていたとき、話の流れで写真を見せたことはありました。でもそれは、その彼女を私の友達として見せたつもりでした。もし、有り得ないなどと思ったなら、その場で私に言えば良いものを彼氏である同級生に言ったこと、自分のことは棚に上げて私の言ったこと(デジカメのことだけではありません)を脚色して同級生に言って『有り得ないよね~』等と言っていることが、すごく腹立たしいし、私はその子を友達だと思って、その子が彼氏とうまくいかないと連絡がくると、心配して愚痴や悪口も聞いていましたので裏切られた気持ちもあります。
もう、こないだの飲み会以降、その子とは連絡取っていませんが、今後も皆で集まる機会があれば顔を合わせないわけにはいきません。私の彼氏も私の同級生と友達なので、彼氏の交友関係を考えると、あまり波風は立てたくないです。でも私は、もうその子と関わりたくありません。
私の器が狭いことは、わかっています。そんなのどうでも良いと思えば楽なのですが、今後のことを考えるとモヤモヤします。
みなさまは、今後の私の対応にどのように考えますか?
批判はなしでお願いします。精神的に少し弱いので…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧