普通にならなければならないのです
普通の人間になりたかった。
死にたいって聞いたら、「簡単に言うな」「生きたくても生きられない人がいる」。仕事できない状態って聞いたら、「甘えるな」って言う普通人になりたい。私は普通の人になりたい。仕事中「こんなことも出来ないの、こんなこともメモとらないと覚えられないの、まだ終わってないの」「頑張ってるのにだめだね、努力しても報われないね」と言える人並みの能力のある人になりたい。部屋の片づけも普通の人はサッサと片付けられるけど私は、細かく分けなければ片付けられないし、時間がかかる。一日中頭の中に霧やモヤがたくさんあって、やらなければならないことへの気力を消滅させていて、皆当たり前に出来て良いなと思う。私も普通になったら皆と同じように出来るのに。こんなに重たく感じずに普通にできるのに。普通になったら訓練なんて受けなくても今すぐに就職できるのに。訓練したって変わらないかもしれない。変わるなんて保証はないんだから。普通になったら今すぐ就職できて、頭の中の霧もモヤも消えて軽くなって日常生活のやらなければならないことができる。私はやらなければならないことがたくさんあるので普通にならなければならないのです。
苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も何やってもダメダメです。何故周りの人に当たり前にできて、自分だけ、こんなに必死になってんのか。
もがいてるのが馬鹿らしくなってきます。
恨む対象がありませんから、余計にどこにぶつけて良いかわからないストレスになります。
私ももう、希望とかないので、ここにもいるよとゆうことくらいしか、書けません。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧