普通にならなければならないのです

回答4 + お礼5 HIT数 852 あ+ あ-

2013/08/06 20:58(更新日時)

普通の人間になりたかった。
死にたいって聞いたら、「簡単に言うな」「生きたくても生きられない人がいる」。仕事できない状態って聞いたら、「甘えるな」って言う普通人になりたい。私は普通の人になりたい。仕事中「こんなことも出来ないの、こんなこともメモとらないと覚えられないの、まだ終わってないの」「頑張ってるのにだめだね、努力しても報われないね」と言える人並みの能力のある人になりたい。部屋の片づけも普通の人はサッサと片付けられるけど私は、細かく分けなければ片付けられないし、時間がかかる。一日中頭の中に霧やモヤがたくさんあって、やらなければならないことへの気力を消滅させていて、皆当たり前に出来て良いなと思う。私も普通になったら皆と同じように出来るのに。こんなに重たく感じずに普通にできるのに。普通になったら訓練なんて受けなくても今すぐに就職できるのに。訓練したって変わらないかもしれない。変わるなんて保証はないんだから。普通になったら今すぐ就職できて、頭の中の霧もモヤも消えて軽くなって日常生活のやらなければならないことができる。私はやらなければならないことがたくさんあるので普通にならなければならないのです。
苦しいです。

No.1984140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通かどうかは置いて、😩死にたいというのは他人に話さない方が。

そんな事言われた方だってどうしていいのか困るのが大半でしょう。

能力以前に他人に聞いていい事と止めた方が良い事がある。

• << 3 すみません。医師以外の人に死にたいということを口にしたことは一回もありません。

No.2

>> 1 ありがとうございました。
そうですね。これから重々に気を付けて人と接するようにしていきます。

No.3

>> 1 普通かどうかは置いて、😩死にたいというのは他人に話さない方が。 そんな事言われた方だってどうしていいのか困るのが大半でしょう。 … すみません。医師以外の人に死にたいということを口にしたことは一回もありません。

No.4

頭の中の靄はもしかしたら、酸素不足ではないでしょうか。
私は、喘息のとき、そんなふうです。
ドラッグストアに携帯用酸素売ってます。
使ってみてください。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
低血圧とうつ病なんです。この季節は最悪です。仕事している時は病気を持っていても辞めたくない一心で何とか一日が終わるんですが、今は仕事が出来ない状態で自分を追い込むことさえできなくて苦しいです。

No.6

普通にできるはずのことができないってことでしょうか
何が普通なのか人によって違うと思いますけどね、私から見たらその普通は
できる人の部類だと思います😃

No.7

>> 6 ありがとうございます。
そうなんですかね!では能力的な問題は深く悩まないようにします。

No.8

私も何やってもダメダメです。何故周りの人に当たり前にできて、自分だけ、こんなに必死になってんのか。

もがいてるのが馬鹿らしくなってきます。

恨む対象がありませんから、余計にどこにぶつけて良いかわからないストレスになります。

私ももう、希望とかないので、ここにもいるよとゆうことくらいしか、書けません。すみません。

No.9

>> 8 ありがとうございました。
今日はダメダメ過ぎてもう壊れるのを耐えるのに必死でした。デイでは私だけ一般常識問題が解けずグループで孤立しました。帰ったら私に夕食作りを頼んだ母が私の調子が悪いことは関係ないようで、夕食作らないことに腹を立ててバンバンしているのを聞いていたらうつ状態がひどくなりました。
8番さんも無理しないでくださいね。ここにもいるよっていう言葉はもったいないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧