妊娠はしておらず。
あややが結婚して
ニュース番組では最近定番の「妊娠はしておらず」のフレーズがよく出ていますが
子宮内膜症って子供できにくかったりするんですよね?人それぞれらしいですが…
元々、誰かが結婚するたびに「妊娠はしておらず」っていちいち言うことに対して不快に感じてはいましたが
今回は特に、すごくデリカシーがないなと思ってしまいました。
あややがどのくらいの症状なのかは分かりませんが、不妊や妊娠しにくい場合もある病気なのに
あちこちで「妊娠はしておらず」って…もしあややが悩んでいたら、欲しくても出来なかったら凄く傷付くだろうなと思いました
出来たとしても自分達のタイミングなんだし余計なお世話だと思いますが。
いちいち妊娠の有無の言うようになったのって何がきっかけなんですかね?
No.1984221 2013/08/05 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思ったのですが、もしテレビでそれについて触れずはっきりしなれば、ネット上であれこれ情報が錯綜しますよね。このスレもそうですが、内膜症だから不妊じゃないか、可哀相…などその様な話題が上げる事の方が私は嫌な気がします😠「妊娠はしておらず」と言い切った方がマシな気がしました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧