出産後の性欲
出産経験のある女性の方のみお願いします。
現在1歳半の子供がいます。妊娠してからセックスレスになりました。妊娠中はゼロ、出産後は二回しかしてません。出産すると女性は性欲なくなるみたいですが、復活するのでしょうか?
ちなみに嫁は仕事してません。子供の朝ご飯は私があげてます。その間嫁は寝てます。私は夜勤がある仕事で日勤は月10日しかありません。残り20日は日中家にいるので私が子供と遊んでます。嫁はその間スマホいじり。夜は毎晩私が寝かしつけてます。その後嫁の足、腰、背中マッサージしてあげてます。掃除、洗濯は私がしてます。疲れてるから性欲ないという事はありえないと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
すっごく育児に家事にと手伝っておられて偉いです👏👏
産後はホルモンバランスも乱れたり、調子が戻ってこなかったりするので、
疲れとは別ものかと。
体調が戻ったり、気持ちに余裕が出来た時がチャンスかな☝
何でもやってあげれば良いと言うものではないと思いますよ。
優しすぎで便利な旦那と疲れるセックスはしたくないですよね。
男らしい一面を見て、この人としたいと思わせたり、自分のモノ(便利な道具)ではなく、自分の思い通りになるものではない人であり、
大切な存在だと感じた時、スゴくしたくなったなと、私はそうでした。
あまりにも思い通りになりすぎると、トキメかなくなるんですよね…
家族になっちゃって…
うちも一時、産後は一年くらいレスでしたが、何かのきっかけで、男らしさを見たとき、めちゃくちゃしたくなりましたよ。
レスの間は面倒だし、嫌でした。
あと、久々の一回が、忘れられないくらい気持ちよくて、(研究してくれたんだと思います。)あまりにもすごかったので、またすぐにしたくなったりしました。
たまのセックスで、スゴいセックスすると良いかも~(*^^*)
残念ながらこれからも益々減少することが常だと思っていないと貴方が間違いを犯すと思います。
男女の性は確実に違うことを時間をかけて理解が不可欠かと思います。
精神的に参るときはどうか薬に頼ってください。
現状で貴方は限界と言っていますが、これからが試練です。
頑張って下さい。
主さん 奥さんは 仕事されてるんで しようか?
それとも専業主婦?
育児と家事を かなり主さんが されてる様ですが
専業主婦だったら ただのぐうたら嫁
専業主婦では無く 主さんのパラサイトやん
病気か何か精神疾患なら 別ですが?
セックスさえ出来たら いいの?
少しお題から 外れたけど
すいません。
レスから その様に見受けられたから?
失礼しました。
私の場合ですが 妊娠中も産後も性欲はありましたね。
旦那も仕事が忙しく 家事,育児はすべて私がやっててお互い疲れてますが、セックスすると愛情の確認になるのでしたいですね。
でもまわりの話を聞くと やはり妊娠中 産後 性欲がなくなる方がほとんどみたいです。
奥さん、今はホルモンの関係でしたくないだけかもしれませんね。
それにしても主さん 色々育児に協力的で素晴らしいです!なかなかそこまでしてくれる旦那さんは居ないでしょうね。
お疲れ様です。
私もお恥ずかしい話、子供が出来るまではセックスが大好きで、しなくてもイチャイチャして愛情を確かめあってました。
ところが妊娠してから子供がいるのにエッチは出来なくなり、産後は主人がしたいそぶりを見るともうダメでした。
小さい子供がいるのに、とか起きるかもしれないのに何故そんな気持ちになるのかなー? とか。
主人も不機嫌になってきたりお互いにギクシャクしてました。
もちろん何回かはしたのですが、気持ちがついていかなかったのです。
昔の私からは想像できない変わり様。
でも男性の生理は別だとは認識してますし、浮気とかされたくなかった。
身体よりも精神的に受け入れられなくて一生自分はお母さんでオバサンになって終わるのか…とも悩みました。しかし子供が幼稚園にいく位になって変化がありました。
性欲も戻りました。
身体も第二子を受け入れる準備が出来たのか?少し女を取り戻しました。
不思議でしたが、ホルモンの関係なのかと思います。
もしも主さんがきつい口調にならずに普通に過ごされていたら、時期がきたら変わると思います。
奥様は生理前に不機嫌になられたりしますか?
もしくは母乳ですか?
それによっても違うと思います
再です。
生理前で影響受けやすい方で母乳なら、今はもう自然に母親になってるからセックスに関心ないのは仕方ないかと思います。
主さんが嫌いとかでなく時期が悪いのだと思います。
今は家事も手抜きが多くて目に余るかもしれないけど、一生のうちの短い期間です。
子供によっても手のかかる個人差があるから、一日一緒にいるだけで疲れます。
私が主人と一番ギクシャクしてた辛い時だったので、ここを乗り越えたら再び円満になりますよ。
ここで責め続けると完全なレスになります。
私が奥さんと同じでした。
特に二人目の時は上の子の世話や仕事も再開したので、主人は二の次でした。
結果的に主人は風俗に行き、修羅場になりました。
腹立ったし悲しかったけど、主人は寂しかったそうです。
だから風俗か?とは思いましたけど、主人をほったらかしにしていたのも事実だったので、それからはなるべく主人の誘いを断らなくなりました。
もちろん、ホルモンの力は凄くて授乳を終えるまではキツかったです。
女より母モード全開なんです。
主さんも大変かもしれませんが、奥さんの生理を理解してあげてくださいね。
個人差はあるでしょうが、そのうち戻ってきますよ。うちもまた仲良くなりましたから。ファイト!
こんにちは!私は、二人目を1月に産みました、、、妊娠をきに、現在にいたるまで、していません。私は、したくないわけではないけど性欲もあまりないのは確かです。
旦那のほうが、ダメみたいで、、、
私を性の対象としてみれないみたいです。
夫婦中はとても良いです。毎日、キスはします。元々、淡白だから、しょうか?みたいな事はないのが寂しいですね。逆に、やろう、やろう言われるは、きもいけど。たまに、したいなぁって思う事、あります。
私は、そんなにブサイクっていう事もないと思うし、体型も、戻ったし、何が駄目なのかなぁ。
私はですが…出産してからしばらくは 触れられるのも嫌でしたね💦 多分本能的なもの?…f^_^;
何より義務的なのが凄く嫌でした。それは今もだけど…性欲処理にしかおもえなくて いつも虚しくなります。
これはあくまでも私の事ですが。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 460HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 238HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 136HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 155HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧