幼稚園児と劇団四季

回答5 + お礼5 HIT数 3439 あ+ あ-

2013/08/11 11:02(更新日時)

ちょっと見当がつかないのでご相談させて下さい。

幼稚園年長の女の子に劇団四季のミョージカルを見せて最後まで楽しめますか❓

舅がチケットを取って連れて行くと言っているのですが、私は見た事がないもので、素晴らしさが分かりません。
飽きて騒いで周囲にご迷惑をかけたらと不安です。

ちなみにライオンキングだそうです。

No.1986360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舞台ってその子によるんですよ

私は小さいころから大好きだったのですが 娘たちはまったく興味がなく 途中で外へ出てしまった場合が多かったです(泣)

お母さんから見て 飽きずに見るタイプのお子さんですか?

演目は子どもも楽しめそうな内容のようですが‥

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます🙇

娘はディズニープリンセスやプリキュアなどの可愛らしいキャラなら飽きずに見ると思いますが、興味がないとすぐ飽きます。
ライオンキングもディズニーアニメでは見ましたが、アニメとは違うので理解出来るのかどうか💦

幼稚園児でも見られる子もいるんですね🎵

No.3

子供のタイプ次第だけど、高いお金払って観にきてる周りのお客さんに迷惑かけないよう、お願いします。
愚図る子供に邪魔されたくないです。

No.4

ライオンキングを観たことはないのですが、うちの子供たちは年長のときマスクミュージカル(着ぐるみと思っていただいていいです)、影絵などの観劇をしました。
どちらも子供にとって我慢できる40分程度のものです。
正直ちょっと無理そうだと思うのですが、お子さんが我慢強いとしてもトイレなどの問題もあるため出口並びに通路に接する席ならなんとかなるのではないでしょうか。
それが確保できないなら他のお客さんの迷惑になるので・・・。

No.5

劇団四季のミュージカルをよく見に行っています。

初めて自分の子供を連れて行ったのは幼稚園の年長の時で美女と野獣でした。
プロの方の歌と踊り演技が凄くて子供は圧倒されていました。
2階席は遠目になってしまうのでお子様には見えにくいかと思います。
もし席が取れるのであれば一階席がいいかなと思います。

ライオンキングや美女と野獣は本当に人気で小学生低学年のお子様や幼稚園くらいのお子様をよく見かけます。
みんなお行儀よく静かに見ていますよ。展開がとても早く、プロの方の演技は本当に素晴らしいです。暗い場面やシリアスでちょっと怖いシーンがあったりはしますが、それさえクリア出来るのであれば大丈夫だと思いますよ。
いい思い出になると思います。

No.6

ウチの息子(年長)は年中からライオンキング何回か見てますが、毎回食い入る様に見てます。
劇団四季の他の作品も連れて行きましたが、子供だけでなく大人もとても楽しめますよ!
特にライオンキングは観覧するお子さんも多く、お子さまへの配慮(子供様クッションシートの貸し出しなど)も行き届いています。
もちろん途中で飽きてしまうお子さまも稀にいますが、間髪入れずさりげなく劇場外に誘導してくれますので心配ないです。
とにかく場面展開と迫力が凄いので親子共に楽しめます。
見る前にディズニー映画のライオンキングを見ておくと歌も場面もほぼ一緒なのでより一層楽しいと思います。

楽しんで来てくださいね!

No.7

>> 3 子供のタイプ次第だけど、高いお金払って観にきてる周りのお客さんに迷惑かけないよう、お願いします。 愚図る子供に邪魔されたくないです。 3さんこんにちは。
観覧は舅と夫が連れて行くので、騒いだら対処出来るか不安です。
私も、集中を乱されると非常に腹立たしく感じるので…

レスありがとうございます🙇

No.8

>> 4 ライオンキングを観たことはないのですが、うちの子供たちは年長のときマスクミュージカル(着ぐるみと思っていただいていいです)、影絵などの観劇を… 4さんこんにちは。

娘はプリキュア着ぐるみショーやヒーローショーなら飽きずに見ます。
ただ興奮し過ぎて『キャッ』とか『ガンバレ~』などと声を出してしまうので、劇団四季にそれが許されるのか不安です。
私は同行しないので、ご指摘の部分は夫に伝えます。

No.9

>> 5 劇団四季のミュージカルをよく見に行っています。 初めて自分の子供を連れて行ったのは幼稚園の年長の時で美女と野獣でした。 プロの方の歌と踊り… 5さんこんにちは。

私の母が劇団四季を観覧して来て絶賛していたので、きっとすごいものなのだろうなぁとは思っていたのですが、子連れとなると許されるのか見当がつかなくて困ってました。
なので詳しく解説して頂き助かりました。
不安なのは暗転時と怖いシーンですが、夫にうまくなだめるように話してみます。

それにしても、演目が美女と野獣だったら絶対楽しめただろうと惜しく思います。
ディズニーアニメで何度も見て大好きなので💦

No.10

>> 6 ウチの息子(年長)は年中からライオンキング何回か見てますが、毎回食い入る様に見てます。 劇団四季の他の作品も連れて行きましたが、子供だけでな… 6さんこんにちは。

一緒に行く小1の兄は動物が大好きなので、きっと食い入るように見てくれると思います。
ディズニーアニメもほとんど見せてますが、ライオンキングとターザンがお気に入りなんです。

娘は、やはりプリンセス系が好きなので、ハマってくれるかどうかは半々です。でも、ディズニーアニメと同じ曲やシーンなんですね❗
それなら馴染みがあるので受け入れやすいかも✨
それでも飽きたら、夫に外に連れ出してもらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧