ジッペイちゃん皆さん覚えていますか?

回答9 + お礼9 HIT数 1490 あ+ あ-

2013/08/11 17:55(更新日時)

皆さんはジッペイちゃんの事を
覚えていますか?

熱中症で亡くなって早1周周忌。

飼い主もあんな炎天下にクーラー入れて
クーラーが切れて
苦しんで亡くなって本当に可哀想で胸が痛みます。

飼い主が憎くってなりません。

13/08/11 17:55 追記
ご回答ありがとうございます。

ジッペイちゃん達の死を風化して欲しくないです!
私は忘れる事はけしてしません!
今も、悲しいです!泣きそうです!

改めてご冥福をお祈りしたいです!

No.1986462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことがあったとは・・・かなりショックですね。
始めて聞いたので事情はよくわかりませんけど、
飼い主のミスで死んじゃったんですね、かわいそうに。

No.2

あれって飼い主のせいじゃないんじゃなかったでしたっけ?犬を運んでた業者さんのトラックの荷台のエアコンが壊れてしまったとかじゃなかったでしたっけ?とにかく、なぜ気づかなかったのか・・・。人間だって辛いのになにも言えない動物が・・・。かわいそうですね。

No.3

あれ?本当は飼い主の責任じゃなかったですよね?違ったかな…

どちらにせよ人間のせいで命を落としたのにはかわりないですよね…。

No.4

>> 1 そんなことがあったとは・・・かなりショックですね。 始めて聞いたので事情はよくわかりませんけど、 飼い主のミスで死んじゃったんですね、か… ご回答ありがとうございます。

あれは飼い主が悪いのです。
飼い主があんな炎天下に車に置き去りにしてたとえクーラー入れていたからと安心して。
クーラーが 壊れてジッペイちゃん吠えれないのに
本当に可哀想です。

No.5

>> 2 あれって飼い主のせいじゃないんじゃなかったでしたっけ?犬を運んでた業者さんのトラックの荷台のエアコンが壊れてしまったとかじゃなかったでしたっ… ご回答ありがとうございます。

私もあまり詳しい事は分かりませんが
あのニュースを新聞で知った時は、怒りと震えが止まりませんでした。

本当になんで気付いてあげれなかった。
許せないです。
ジッペイちゃんは、犠牲になってしまった。
本当に可哀想過ぎです。

No.6

>> 3 あれ?本当は飼い主の責任じゃなかったですよね?違ったかな… どちらにせよ人間のせいで命を落としたのにはかわりないですよね…。 ご回答ありがとうございます。

あれは飼い主が悪いのです。
あんな炎天下に車に置き去りにして!
許せないです。

本当に人間の為に犠牲になって可哀想過ぎます。

No.7

もぅ一周忌…………涙出てくる……私も大好きでした待ち受けにしてました(泣)悲しい………

No.8

本当に可哀想で泣きました。
以後、ZIPはみません。

No.9

当時死んだ事知った時 驚きと飼い主への怒りと 可哀想で涙止まりませんでした。思い出すと今でも涙出てきます。
私も飼い主が憎い。
吠え声を響かなくするため声帯部分切除という手術をされて 苦しくても吠えて知らせることも出来なかったんでしょね。人間のせいでジッペイ達あんな目にあって本当に許せません。

No.10

そんなことがあったんですか。。
ショック。。。

No.11

毎日 保健所では
450匹の ワンちゃん猫ちゃん 殺されてます 身勝手な人間の仕業です 😢
うちのワンちゃん 猫ちゃんも 拾いました ジッペイちゃん
可愛そうでしたね😢
動物達は 必ず天国に行くと聞いた事あります 生まれ変わったら 優しい 優しい 優しい飼い主さんの所で
いつも祈ってます
😢

No.12

うちは末っ子がちょっと犬が怖いから飼えないんですが

テレビ等で見るのは好きです。

だから毎朝、ダイスケさんとのコーナー楽しく見てたので悲しかったです。

末っ子もショック受けてたし、怒りもしてました。車の中は暑くなるってニュースでやってて俺でも知ってるのに!って。

ダイスケさんには頑張ってもらいたいけど、あれからはなんか見れてないです。

No.13

>> 7 もぅ一周忌…………涙出てくる……私も大好きでした待ち受けにしてました(泣)悲しい……… ご回答ありがとうございます。
本当に早いですよね。
私もあのニュースを新聞で知った時はかなりショック受けました。
本当に悲しいです。

No.14

>> 8 本当に可哀想で泣きました。 以後、ZIPはみません。 ご回答ありがとうございます。
本当に可哀想過ぎです。
私も泣きました。

No.15

>> 9 当時死んだ事知った時 驚きと飼い主への怒りと 可哀想で涙止まりませんでした。思い出すと今でも涙出てきます。 私も飼い主が憎い。 吠え声を響か… ご回答ありがとうございます。
本当に許せない!
私も思いました!暑くっても吠えれず苦しんで亡くなったジッペイちゃん達の事を思うと怒りと震えが止まりません。
可哀想過ぎです。

No.16

>> 10 そんなことがあったんですか。。 ショック。。。 ご回答ありがとうございます。
あったんです。
可哀想でなりません。

No.17

>> 11 毎日 保健所では 450匹の ワンちゃん猫ちゃん 殺されてます 身勝手な人間の仕業です 😢 うちのワンちゃん 猫ちゃんも 拾いました ジ… ご回答ありがとうございます。

保健所にで殺されるワンちゃんネコちゃん達も人間の勝手な都合で殺される現実も恐らくさえ思います。
はじめから飼わなきゃ良いのにとも思います!
ジッペイちゃん達は絶対に天国で声も出て元気にかけまわってると思います!

No.18

>> 12 うちは末っ子がちょっと犬が怖いから飼えないんですが テレビ等で見るのは好きです。 だから毎朝、ダイスケさんとのコーナー楽しく見てたので悲… ご回答ありがとうございます。

ジッペイちゃんのコーナーは私も楽しみで見てました。
ジッペイちゃんグッズも集めようかと思ってた矢先にこんな事に。
ダイスケさん
CD デビューしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧