二人目を妊娠中

回答5 + お礼4 HIT数 1087 あ+ あ-

2006/11/28 11:51(更新日時)

今二人目を妊娠中なんですがまだ初期のため産婦人科にいってません。一人目のときは早く行き過ぎて袋しかなくてまた再度検診にいきました。二人目ということもあり初検診をせめて胎児の心音がわかるくらいまでは行くの待ってみようかとは思うのですが、経産婦さんの皆さんはいつごろ検診にいかれましたか?
正常妊娠であってほしいと思うのですが万が一、子宮外妊娠で場合は遅らせていくのは命とりになるのでしょうか?子宮外妊娠でしたら体に何かしらの変調とかあるのでしょうか?検査薬で検診したら陽性反応が薄かったものなので子宮外妊娠?とも心配だったので…今のところ生理予定日から11日目ですが子宮の痛みとか出血はありません。子宮外妊娠にくわしい方がおられましたら教えていただけないでしょうか🙇

タグ

No.198667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒でも、袋だけでも子宮にあることが確認できた方がいいかと😠
子宮外妊娠は、はっきり言って怖いです😱。卵管が破裂するんです。激痛だそうです。いきなりショック状態になり、命に関わります。
私の知り合いは、妊娠七週で破裂して、緊急オペでした。袋が確認できないからって入院してたので、すぐオペして、大丈夫だったんです。稀ですけどね。

私は、三人産みましたが・・・
生理が遅れて一週間で、妊娠検査薬陽性になってからだから、生理遅れて二週間目くらいで、受診しましたが、みんな袋だけでなくチビが見えました。
上のお子さん連れての受診でしょうから、大変だとは思いますが、産婦人科なんて、結構みんな幼い子連れてきてますから。
早めに、行ってね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇やはりそうですよね…、生理予定日の月は一か月あとなんですが日にちは一人目と同じで16日でした。で一人目の初検診が10月28日に行ったんですがそのときのは袋だけで先生に排卵が遅れてたみたいですね。と言われました。で今回も排卵日が何日が遅れてたみたいなので一人目と同じで今いっても袋だけなのかなぁ~と思ったらいつ行こうかと悩んでしまいました…。袋だけでは正常か異常の判断がわからないですよね、それを思うともう一週間ずらしたほうがいいのかしらと考えました。私的にはこれでも検診にいくのがまんしててやはり一日一日気になってしまうのです💦こんなことなら早くいけば!ってレスありそうですよね💦💦…長文で失礼します

No.3

生理予定日から2週間後辺りに初診だとちょうどいいってママ友達と話してました😃 行く時期って迷いますよね😫 私は初診前病院に問合せしたら、何も変化がなければ生理予定日から2週間後辺りに来て下さいって言われました😃

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇そうなんです、悩んじゃって…二週間後ですね、いまのところ変化もないようなので今週金曜日か月曜日辺りに産婦人科にいってみます😃😃

No.5

私は子宮外妊娠であと少し遅れてたら『死んでたよ』と言われました。お腹の中で2リットルの血がたまってたそうです。子宮外妊娠の兆候ですが、私の場合まず生理が来て終わったと思ったら数日後にまた生理⁉出血止まらず、そのうちのお腹が痛いのか何なのか分からないくらいの痛みが襲って来て、一時間位でおさまり、お腹がいように膨らんでたのを覚えてます。その痛みの繰り返しでした。かなり私病院嫌いの我慢強い方なので。こんなかんじです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。そうなんですか、辛い体験をお話していただきありがとうございます。やはり子宮外妊娠に限らず女性にとって子宮は大事な所なんでトラブルがあると知ったら怖いし不安になります💧生理が終わって数日後に出血とありますがその生理だと思ってた出血が子宮外妊娠の兆候の始まりだったんでしょうか?質問しちゃってすいません🙇兆候ってのは個人差あって急にきたら怖いなぁと思うし、また兆候は大抵同じで出血が長く続いて下腹部の痛みがあるとかもそういう知識がなく不安ですし誰に聞いたらいいかもわからないから本をみたりしていました。いまの時点で何の変化もないんで正常に妊娠してるのかなと自分にいいきかせて、トイレにいったとき出血はないかとチェックしたりしてました。

No.7

不正出血はやはり何かの兆候だそうです。『こういう時はすぐ病院に来て下さい。』と言われました。もっと早く行ってればお腹切らずにすんだそうです。主さんのレスを見てると今の所なんの問題もなさそうですね。これから寒くなるので下半身を冷やさない様にして元気な👶ちゃん産んで下さいね。楽しみだね😸⑤でした。

No.8

ごめんなさい。間違いが一つあります。2リットルではなく1リットルです。m(_ _)m⑤でした。

No.9

>> 7 不正出血はやはり何かの兆候だそうです。『こういう時はすぐ病院に来て下さい。』と言われました。もっと早く行ってればお腹切らずにすんだそうです。… 心配してくださってありがとうございます🙇暖かくして気をつけたいと思います🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧