浮気の兆候

回答10 + お礼0 HIT数 2467 あ+ あ-

2013/08/13 23:54(更新日時)

私の主人の事で、相談させて下さい。
主人は、私の姉(長女)の旦那。私からすると義兄になります。義兄が個人経営している職場で主人は働いてます。姉が、事務的な事をしているので給与などは私に筒抜け状態で自宅兼1階が職場になります。
休みは不定期ですが、仕事だと偽り本当は休みだった。ということは先ず有り得ないことだと思っていましたが車(職場の車)で主人は通勤しています。その車に私服と靴が助手席にあるのを先日見てしまいました。
何だか胸騒ぎがしました。休みの日は、家族と出掛ける事もあったり家でゴロゴロする事もあればパチンコに行く事もあります。ですが、夕飯までに帰って来ますし連絡も取れます。
それだけですが、少し考え過ぎでしょうか。
その洋服が、最近見当たらないけど知らない!?と何げに聞いたら。そうなの!?俺は知らないよ。と言われました。
何故、嘘をつくのか…
皆さん、どう思いますか。それぐらいで!?と思われますか。

タグ

No.1987375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に聞いてみてはどうですか?

そういえば服と靴、車の中にあったけどどっか出掛けたの?と。

その服&靴の件以外でも何か思い当たることがあるのですか?

No.2

怪しいですが、これだけじゃあ断言はできないですね。本当に車にあるのすっかり忘れてる可能性もあるし、言いたかったけど、言ったら勘ぐられるのが分かってるしとっさに隠しちゃったとか。

No.3

あの?何歳ですか?

。の使い方おかしいですよ?
変なところで。を使うから、文章が分かりにくい!

服の件は、率直に聞くべきですよ!夫婦でしょう?

No.4

夫婦ですし、正直に今抱いてる不安や、不信感などをご主人様に話してみてはいかがでしょう?

休みを嘘ついていた?のは、確かなら、どこに行っていたのか…ですが、浮気するなら、職場の車では行かないかなあ?

No.5

そういう時は回りくどく聞くと、更に不安が大きくなり良からぬ方向に考えてしまうだけです。

親戚の職場で働いてるなら、休日と嘘は付けませんし
私服と靴だけなら何とも言えません。

普段から結構、詮索してしまう方ですか?

いらない心配をかけないように、疚しい事をしてなくても嘘を付いてしまう人って結構いますよ。

旦那さんや奥さんが心配症の人なら尚更です。

まずは気になる事はきちんと聞いてみましょう。

『前に助手席に服と靴置いてたけど、どうして?』と聞けば済む話です☆

No.6

浮気じゃない。それくらいで疑うならいっそ浮気しちゃうよ旦那。

No.7

私の主人は、姉の旦那?

この冒頭の文が、よくわからなかったのですが

No.8

だから、「私の主人は私の姉の夫が経営する職場で働いています。」と書けば良いのですよ。 まあ、浮気かどうかは、それだけではハッキリしませんけどね。

No.9

世の中の旦那に限らず男なんてみんな浮気や風俗に行ったりしてるんですよ(笑)まっさらな男なんて女性の皆さんほぼ居ませんよ(笑) 男なんて信じるだけ無駄ですから(*^o^*)

No.10

私の主人は姉の旦那のとこが分からない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧