生理中、精神的に滅入ってしまうのを治したい

回答6 + お礼0 HIT数 2190 あ+ あ-

2013/08/13 15:20(更新日時)

生理前には高熱が出たり口内炎がたくさんできたり、体の調子がとても悪くなります。そして生理がはじまると精神的に駄目になってしまいます。周囲にも自分にもとてもイライラし、涙がでてきます。すべてに対してネガティブになってしまい、布団から出られなくなってしまいます。せっかくのお盆休みなのにさきほども彼氏に素直になれず「別に会えなくてもいい」なんて思ってもないことを言ってしまい、喧嘩になりました。本当は会いたかったです。でももう遅いです、フラれても仕方ありません。生理が終わると嘘のように気持ちが明るくなるんです。いまは生理中で、気持ちがどん底です。

これは治らないのでしょうか。同じような症状のでるかたいらっしゃいますか?病院にかかると改善されるのでしょうか?本当に困っています

No.1987513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性なら個人差はあるけど皆体験する憂うつさだと思います。

体調が悪いから会えないと言ったら喧嘩になる彼も彼。

理解しろって方が難しいのかもしれないけど、思いやりに欠けますね。

出産や加齢で変化があると思います。

出産したら、どれだけダルかろうがネガティブだろうが、育児しなくちゃならないですからね。

あまりにも辛いようなら婦人科を受診してみてください。

お大事に🌱

No.2

婦人科に相談されたらいいと思いますよ。
生理で体のバランスが弱くなりますからね⤵😣
私も、落ち込みはしませんが、ここ半年、生理前から始まるまでイラつく事があります。

No.3

婦人科でピルか漢方薬を処方してくれますよ。

月経前症候群、PMSという診断名があり、困ってるひと多いですよ。

No.4

あまりにも症状が酷いようであれば、一度病院に行かれてみるといいかも。
漢方で楽になる場合もあるので、薬局で薬剤師に相談してみるという方法もあります。女性は辛いよね・・

No.5

彼にそのことは伝えていますか?
男性には分からないことなのですから、言わなきゃ気遣いもしてもらえませんよ。
言えば「あーまた生理前かな」くらいに受け取ってもらえるようになるのではないでしょうか。

酷いようですから、病院に行ってみるといいと思います。
また、体の調子が悪くなるのはみんなありますが、食生活を見直すことでも、ある程度改善出来るみたいですよ。
甘いものやカフェインは禁止とか。
一度調べてみては?

No.6

みなさんもレスされていますが、一度病院で相談されてみてはどうでしょうか?
個人差あるけど、私も酷いときあります。でも元々生理不順で生理がこなければ、こないで不安になるし。。婦人科系の病気も持っているので生理前は辛いけど、自分の身体に「頑張ってくれてありがとう。生理きてくれてありがとう。」って念じてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧