生理中、精神的に滅入ってしまうのを治したい
生理前には高熱が出たり口内炎がたくさんできたり、体の調子がとても悪くなります。そして生理がはじまると精神的に駄目になってしまいます。周囲にも自分にもとてもイライラし、涙がでてきます。すべてに対してネガティブになってしまい、布団から出られなくなってしまいます。せっかくのお盆休みなのにさきほども彼氏に素直になれず「別に会えなくてもいい」なんて思ってもないことを言ってしまい、喧嘩になりました。本当は会いたかったです。でももう遅いです、フラれても仕方ありません。生理が終わると嘘のように気持ちが明るくなるんです。いまは生理中で、気持ちがどん底です。
これは治らないのでしょうか。同じような症状のでるかたいらっしゃいますか?病院にかかると改善されるのでしょうか?本当に困っています
新しい回答の受付は終了しました
女性なら個人差はあるけど皆体験する憂うつさだと思います。
体調が悪いから会えないと言ったら喧嘩になる彼も彼。
理解しろって方が難しいのかもしれないけど、思いやりに欠けますね。
出産や加齢で変化があると思います。
出産したら、どれだけダルかろうがネガティブだろうが、育児しなくちゃならないですからね。
あまりにも辛いようなら婦人科を受診してみてください。
お大事に🌱
彼にそのことは伝えていますか?
男性には分からないことなのですから、言わなきゃ気遣いもしてもらえませんよ。
言えば「あーまた生理前かな」くらいに受け取ってもらえるようになるのではないでしょうか。
酷いようですから、病院に行ってみるといいと思います。
また、体の調子が悪くなるのはみんなありますが、食生活を見直すことでも、ある程度改善出来るみたいですよ。
甘いものやカフェインは禁止とか。
一度調べてみては?
みなさんもレスされていますが、一度病院で相談されてみてはどうでしょうか?
個人差あるけど、私も酷いときあります。でも元々生理不順で生理がこなければ、こないで不安になるし。。婦人科系の病気も持っているので生理前は辛いけど、自分の身体に「頑張ってくれてありがとう。生理きてくれてありがとう。」って念じてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧