相談です。
こんにちわ。
付き合って1年2ヶ月になる彼氏がいます。
相談です。
彼はは31歳です。
お互い、仕事はしてますがあまりお金に余裕がある方ではありません。
彼は、訳あって実家に仕送りをしています。
私も収入は多い方ではありませんが、少し貯金できるくらいです。
彼は一人暮らしで、家事は全くできないので週の半分くらいは泊まりに行ってます。
先週、彼が休みの日ご飯を食べに行きました。
毎回ご馳走してもらうのは負担をかけると思い、いつもちょっと出してます。
これは本当に負担をかけたくないから私が好きでしてる事です。
その後買い物に行き、私のものも一緒に会計してくれたのであとで払うね。と言ってありました。
帰ってきて、レシートみながら…
端数とった何千円でいい?
って、聞いたら…
さっきから、お金に細かいな〜。
細かいとこまで言われるも他人みたいでそういうの嫌い。
と、言われました。嫌い…って言われてショックでした〜。
生活全てにおいて、お金に余裕がなく自分の事にはあまりつかえないの知ってたので、生活面でも(ご飯や飲み物、生活用品)私が買いに行くし、請求する事もないし、こうやって外食にちょっと足したりしてたのは迷惑だったんでしょうか?
よかれと思ってしてた事は、嫌な事なんですかね?
細かいつもりはなかったんですけど、彼のためにと思って自然にしてた事なので、これからどうしてくべきかわからなくなりました。
ちっぽけな事ですが、ちょっと落ち込んでます。
その後、私が拗ねてしまったので
最近、なんか冷たいね〜、今日は機嫌悪いね〜。
と言われる始末。
もー、どうしたらいいのさ〜。
みなさんの考え、教えてください、
新しい回答の受付は終了しました
彼に負担を掛けないようにしなきゃという気持ちが、裏目に出てしまった??
彼はそんなにお金に困っている訳ではないのかも。
自分の気持ちを話して、今後のお金のやりとりをハッキリさせておくといいですよ😃
ちょっと尽くしすぎなとこが気になります。
結婚前に尽くしてもあまりいい結果に繋がることはないので注意ですね。
実家に仕送りしなければならない人はそもそも不幸の種をもった人です。
なぜそこまで貧乏な人と付き合えるのかわからない
嫌いというのは主を嫌いでなく、お金に細かいのが嫌いだから、落ち込むのでなく、彼のことを知らなかったことを知ることできて良かったって思っていいんじゃない。
彼のために色々したけど、いくら長くつきあったり、週に半分一緒に暮らしても彼の心は、まだまだ開いてないってことだから、彼に心を開いてもらいたいね。
外食やお金かかる店じゃなくても、色々楽しく幸せに一緒に過ごせる空間は頑張れば見つけられるはず。
貯金してるなら、将来二人のお金になるんだから、彼は、それも理解してるかもだし、どっちが出しても同じ財布から、出してると大きく考えられる彼氏なのでは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧