やってしまいました
居眠り運転でタイヤホイールを縁石でガリッとやってしまいました
人様と車とぶつからずにすんで不幸中の幸いですが
怖いです
正直に言うしかありませんが
多分
死ねばよかったのに
といわんばかりに怒られると思います
怖いです
どうしよう
新しい回答の受付は終了しました
黙っててバレるより 正直に話した方がよいです 私も以前 家の庭石にぶつかって 車の部品が取れました
ごまかしきれないため 正直に話しました
先にゴメンナサイといえば 許してもらえますよ ただ 居眠り運転は怒られるのは仕方ないです
それだけですんでよかったですよ。人だったら、謝るだけではすみませんよ。うちみも旦那が仕事でトラックにのってるので他人事ではありません。今日の事を教訓に、眠くなったら、途中で止めて寝てください。
やってしまった事は仕方ない。素直に謝ろう。それより居眠りの方が怖い。眠たくなったら普通は仮眠スペースなどに駐車するくらいは意識が持つ。これがいきなりの眠落ちの事故から、睡眠障害などの因果関係もありうるから、本当に乗らないか医療機関への受診が必要でしょう。
縁石にタイヤ/ホイールを擦ってはいけないという、認識を持っているだけでも大したものです。
当たり前のように、ガリガリと擦っているドライバーを見かけることも、珍しくありません。
タイヤの側面を縁石に擦ると、内部の繊維が切れてしまうことがあります。
この場合、そこだけタイヤが弱くなっていますので、内部の空気圧によりプクッと腫れあがります。
これを放置しておくと、やがてタイヤが破裂することがあります。
まずは、この点をチェックしてみて下さい。
もし腫れあがっていたら、そのタイヤは要交換です。
居眠り運転をしそうになったら、速やかに車を停めて、仮眠を取ることです。
高速走行中など、すぐに停められない場合は、休憩施設にたどり着くまでの間、とりあえずは車内で、運転を続けながら、お好きな歌を、大声で歌うことです。
これは、かなり居眠り防止に効果があります。
私は一昨年のクリスマス、静岡県伊豆市の山道で、先行する居眠り運転のトラックが土手下に転落するのを目の当たりにしたことがあります。
これもドライバーは無事でしたが、主さんも不幸中の幸いでした。
新しい回答の受付は終了しました