やってしまいました

回答6 + お礼6 HIT数 4479 あ+ あ-

2013/08/14 23:31(更新日時)

居眠り運転でタイヤホイールを縁石でガリッとやってしまいました

人様と車とぶつからずにすんで不幸中の幸いですが

怖いです

正直に言うしかありませんが

多分

死ねばよかったのに

といわんばかりに怒られると思います

怖いです

どうしよう

No.1988120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黙っててバレるより 正直に話した方がよいです 私も以前 家の庭石にぶつかって 車の部品が取れました

ごまかしきれないため 正直に話しました

先にゴメンナサイといえば 許してもらえますよ ただ 居眠り運転は怒られるのは仕方ないです

No.2

自分の車で無いのなら、正直に言わないと駄目だよ。

でも、それくらいで済んで良かったです。

人でも引いてしまったら、ココに投稿している場合じゃ無かった。💦

No.3

本当に危なかったですね。不幸中の幸い。他人に迷惑をかけて亡くなるのが残されたものにしてみたらすごく迷惑です。ここは怒られてもしょうがないですから。

No.4

それだけですんでよかったですよ。人だったら、謝るだけではすみませんよ。うちみも旦那が仕事でトラックにのってるので他人事ではありません。今日の事を教訓に、眠くなったら、途中で止めて寝てください。

No.5

>> 1 黙っててバレるより 正直に話した方がよいです 私も以前 家の庭石にぶつかって 車の部品が取れました ごまかしきれないため 正直に話しまし…
ありがとうございます

そうですね

怒られる私をみて
子供が怯えるので
寝てから話してみます😔

No.6

>> 2 自分の車で無いのなら、正直に言わないと駄目だよ。 でも、それくらいで済んで良かったです。 人でも引いてしまったら、ココに投稿して…
ありがとうございます

旦那の車です

子供が寝たら正直に言おうと思います

もう一生車乗りたくない気分です

No.7

>> 3 本当に危なかったですね。不幸中の幸い。他人に迷惑をかけて亡くなるのが残されたものにしてみたらすごく迷惑です。ここは怒られてもしょうがないです… ありがとうございます

そうですね

今はただただ怖いです
今後二度とこのようなことはないようにしたいです

No.8

やってしまった事は仕方ない。素直に謝ろう。それより居眠りの方が怖い。眠たくなったら普通は仮眠スペースなどに駐車するくらいは意識が持つ。これがいきなりの眠落ちの事故から、睡眠障害などの因果関係もありうるから、本当に乗らないか医療機関への受診が必要でしょう。

No.9

縁石にタイヤ/ホイールを擦ってはいけないという、認識を持っているだけでも大したものです。

当たり前のように、ガリガリと擦っているドライバーを見かけることも、珍しくありません。

タイヤの側面を縁石に擦ると、内部の繊維が切れてしまうことがあります。

この場合、そこだけタイヤが弱くなっていますので、内部の空気圧によりプクッと腫れあがります。

これを放置しておくと、やがてタイヤが破裂することがあります。

まずは、この点をチェックしてみて下さい。

もし腫れあがっていたら、そのタイヤは要交換です。

居眠り運転をしそうになったら、速やかに車を停めて、仮眠を取ることです。

高速走行中など、すぐに停められない場合は、休憩施設にたどり着くまでの間、とりあえずは車内で、運転を続けながら、お好きな歌を、大声で歌うことです。

これは、かなり居眠り防止に効果があります。

私は一昨年のクリスマス、静岡県伊豆市の山道で、先行する居眠り運転のトラックが土手下に転落するのを目の当たりにしたことがあります。

これもドライバーは無事でしたが、主さんも不幸中の幸いでした。

No.10

>> 4 それだけですんでよかったですよ。人だったら、謝るだけではすみませんよ。うちみも旦那が仕事でトラックにのってるので他人事ではありません。今日の… ありがとうございます

本当に対人でなくてよかったです

No.11

>> 8 やってしまった事は仕方ない。素直に謝ろう。それより居眠りの方が怖い。眠たくなったら普通は仮眠スペースなどに駐車するくらいは意識が持つ。これが… ありがとうございます

山道ですぐには止まれないところでした

ガムを噛んだり音楽をかけたりはしたのですが運転をすると眠くなるという感じだったので

もしかしたら睡眠障害の疑いがあるのかもしれません

病院に行ってみます

No.12

>> 9 縁石にタイヤ/ホイールを擦ってはいけないという、認識を持っているだけでも大したものです。 当たり前のように、ガリガリと擦っているドライバー… ありがとうございます

タイヤのことは知りませんでした
確認してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました