私だけですか?

回答4 + お礼4 HIT数 1000 あ+ あ-

2013/08/16 20:18(更新日時)

相談というかモヤモヤを吐かせてください。

私は4年近く付き合っている人がいます。
バイトや学校の都合もあり、その人とは月に1、2回くらいしか会えません。
だけど、そんなしょっちゅう喧嘩したりしないし、むしろ仲良しです。

本題に入るのですが、率直に言うと私はバイト先にが一緒の社員さん(二歳上)の人に少しだけ惹かれてたのかもしれないんです。
その人はすごくいい人でよく話しかけてくれました。仲良くなりました。
話すことは世間話とかそんな感じで、時々向こうにも彼女がいたので恋愛系の話もしました。
その人はついこの前辞めて実家に帰りました。
今まで一緒に仕事をしていたから寂しく感じるのは当たり前だと思うんです。
この寂しいと思う気持ちが余計モヤモヤさせるのです。
彼氏のことは好きだし、大切です。
なのに違う人に惹かれていたかもしれないと思うと気持ちが悪くなります。

長く付き合っているとやっぱり扱いが適当になったりしますよね。
そんな時に他の誰かをいいなーっと思ったりしたことがある人いませんか?
私だけですか?

もしかしたら私が少し惹かれていたかもしれない人は天性のタラシなのかもしれないですw
ちょっと疲れたなーって思ってる時に『元気なさそうだけど、大丈夫ですか?』って声をかけてくれたり、長く付き合っている彼氏がいることを話した時には『浮気しようとか思ったりしないんですか?』って冗談混じりで聞いてきたりしたのでw

長くなってすいません。
女性の方限定。特に20代以上の方にコメントいただけたら嬉しいです。

13/08/16 20:18 追記
追加ですが、その人とLINEしてるんですが一時は連絡を絶った方がいいでしょうか?
内容は普通の世間話なんです。
少しだけ連絡を絶ったら冷静になりますよね…

タグ

No.1988811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰にだってあるんじゃないかな🙅⚠
彼氏の事は大切だけど、ちょっとマンネリ化してきたりすると、他の人に惹かれたり。
持っていない大人な部分があると心を持って行かれちゃいますね❤

No.2

結婚してないんだからスキあれば他に目がいくでしょう
今まで生きてきて好きな人も何人か変わったと思うし普通のこと
そうやってたくさん恋愛して最後の人を見つける

No.3

かなりご自分の状況を冷静に分析されてると思いますよ。まあまあ合格。

要は寂しい隙間に女慣れしたタラシが入り込んだってことね。当たり!

疲れたとか弱ってる時に近寄ってくる異性は要注意ね。「浮気しようと思ったりしないんですか?」とかそういうこと軽々しく聞いてくる奴は不誠実認定。尻軽女を物色中。会社辞めて実家帰るの前提で、頂けたらあなたをちょっとつまみ食いでもしようかと思っていたのだろうね。餌に食いつかなくて良かったよ!正解!

あなたは今、自己嫌悪真っ盛りといった具合でしょうが、人生にそういうことは無きにしもあらず。何もなかったのだから良かったよー。

異性にね、自分の恋愛系の話をするのはミステイクの要因になりますよ。今後は注意だね。

さっさ、もう切り替えて、彼氏を大事にね。どんまーい。

No.4

そうですね、長く付き合っているとそうなってくると思います❗
もうお互いに飽きてきたってことじゃないでしょうか?浮気にならないうちに
別れるのもありかも

No.5

>> 1 誰にだってあるんじゃないかな🙅⚠ 彼氏の事は大切だけど、ちょっとマンネリ化してきたりすると、他の人に惹かれたり。 持っていない大人な部分… 回答ありがとうございます(^-^)
誰にでもあることなんですね!
やっぱり大人だなーって思うところは何個かあったので、そーゆとこに少しだけ惹かれてたんですね(´・_・`)彼氏に対してちょっと罪悪感があったりします

No.6

>> 2 結婚してないんだからスキあれば他に目がいくでしょう 今まで生きてきて好きな人も何人か変わったと思うし普通のこと そうやってたくさん恋愛し… 回答ありがとございます(^-^)
わたし、恋愛経験すくないんですよね(´・_・`)
今の彼氏の前に一人付き合っただけです。
本当にこの人が好きだなとか大事な人だなって思ったのは今の彼氏だけなんです。

No.7

>> 3 かなりご自分の状況を冷静に分析されてると思いますよ。まあまあ合格。 要は寂しい隙間に女慣れしたタラシが入り込んだってことね。当たり! … 回答ありがとございます(^-^)
ほんと自己嫌悪なうです(´・_・`)
何もなかったけど、彼氏に対して罪悪感があります。
その人とLINEしたりするんですけど、ほんとに世間話みたいな内容ですが少しモヤモヤしている今は連絡を絶った方がいいでしょうか?

異性に恋愛系の話はダメなんですね!
以後気をつけます!

No.8

>> 4 そうですね、長く付き合っているとそうなってくると思います❗ もうお互いに飽きてきたってことじゃないでしょうか?浮気にならないうちに … 回答ありがとございます(^-^)
彼氏には飽きたりしてないんです…
一緒にいるとやっぱ楽しいなーって
好きだなーーって思うんです(っ'ヮ'c)
会いたいなーって思うし4年経ってもキュンとくることはあるので、まだ別れることは考えてないです(´・_・`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧