クソ教師

回答12 + お礼6 HIT数 1623 あ+ あ-

2013/08/18 14:05(更新日時)

小学校教諭をしている従姉がいじめ相談をしてきた女子生徒に対し「じゃあ…死ねば」と応えたそうです。直接本人から聞きました。その女子生徒を良く思ってないからだそうです。「それは先生として、いや人間としてどうよ?絶対言ってはいけない言葉だよ!」と言ったら「いじめられるような性格だから本人が悪い」と開き直りました。夏休みは自分のお気に入り(金持ち、成績優秀)の生徒数人を家に集めて夏休みの宿題を教えるような教師です。

No.1988881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどい教師ですね。。
教師も人間だけど、差別がはなはだしい。
私も小学生のとき先生の言葉とかがショックで
教師全般嫌いになりました。
安易に教育の世界にいく人も信用できません👿
責任や覚悟をもって挑んでもらいたいものです。

No.2

教師も人ですから好き嫌いはでると思いますが虐めなど相談する人に
そのような事を言う人は最低ですね👎
今はこのような教師とかいるんですね
虐めがなくならないはずです💧

No.3

教師って言っても人間ですしね、学生の時にいじめをやっていた同級生が
教師になっていたりして、なんだかなあ、って思いました
何を思って教師になったのでしょうね😥

No.4

だからといってどうにもならないのが現実ですよ

おかしな話ですが、身分守られているから、なにがあっても身内が全力で守ってくれます

おかしな先生なんているのは当たり前だけど、決してクビにはならないから、歯がゆい思いをするんです

No.5

本当の話ですか?
あり得ない。その女子生徒大丈夫かな?
本当に亡くなってしまったら、どう責任を取るのかしら?

本当、世の中もおかしいけど、先生も可笑しいの増えたよね。

No.6

>> 1 ひどい教師ですね。。 教師も人間だけど、差別がはなはだしい。 私も小学生のとき先生の言葉とかがショックで 教師全般嫌いになりました。 … ありがとうございます。教師は食いっぱぐれがないから教師になったと言っていました。子供が好きとか、教育に対して信念があるとかではないです。

No.7

>> 2 教師も人ですから好き嫌いはでると思いますが虐めなど相談する人に そのような事を言う人は最低ですね👎 今はこのような教師とかいるんですね … ありがとうございます。自分の子供達に順位をつける人間です。言っちゃ悪いけど従姉の子供はまともではないです。自分の子供もまともに教育できないから教師なんぞ務まるわけがないんです。

No.8

>> 3 教師って言っても人間ですしね、学生の時にいじめをやっていた同級生が 教師になっていたりして、なんだかなあ、って思いました 何を思って… ありがとうございます。従姉はいじめる側です。お金が全ての人間です。

No.9

それはきつい・・
やっぱりそんな教師もいるんですねー
試験だけで教師にしないで欲しいですね😤
その生徒だいじょうぶかなー😭

No.10

本当の話ですか?
まるで、最近のニュースやドラマのモチーフをつなぎ合わせたように感じました。

できれば嘘と言って欲しい。
本当の話なら、酷いですね。

No.11

マスコミが面白おかしく取り上げそうな教師ですね。

主さん、その従姉と、教師が嫌いなんですね。

ちなみに、小学校に通っている子供は、一般的に生徒ではなく児童といいますよ。

No.12

マスコミが面白おかしく取り上げそうな教師ですね。

主さん、その従姉と、教師が嫌いなんですね。

ちなみに、小学校に通っている子供は、一般的に生徒ではなく児童といいますよ。

No.13

主さんのその小学校教諭をしている従妹の子どもやお気に入りの児童が、もしいじめをうけていて相談してきたら「じゃあ…死ねば」「いじめられるような性格だから本人が悪い」と自己責任論、自然淘汰論を持ち出し突き放して見捨てたらホンモノだ。

No.14

>> 4 だからといってどうにもならないのが現実ですよ おかしな話ですが、身分守られているから、なにがあっても身内が全力で守ってくれます … ありがとうございます。校長と教育委員会なんか役に立たないですね。飾りにしかすぎないです。

No.15

>> 5 本当の話ですか? あり得ない。その女子生徒大丈夫かな? 本当に亡くなってしまったら、どう責任を取るのかしら? 本当、世の中もおかし… ありがとうございます。従姉は女子生徒の家庭環境のせいにしてます。「家庭の事情にいちいち口出しはしたくないからほかっとく。死にゃしないから大丈夫!」と眼中にない様子でした。

No.16

>> 9 それはきつい・・ やっぱりそんな教師もいるんですねー 試験だけで教師にしないで欲しいですね😤 その生徒だいじょうぶかなー😭 ありがとうございます。教師の質の問題だと思います。とくに従姉は自分本位ですし自分のものさしで評価します。お嬢様育ちは教師にならないでほしいです。

No.17

みんなは死刑賛成派が教師のほうが安心出来るでしよ?

それならその従姉さんは信用出来るよ
おそらく死刑賛成派だから

つまりその状況が死刑思想による秩序だよ

不要な存在は処分
だって仕方ないよ
その子に悪いところがあるからイジメられるんだよね
死刑賛成派が事ある毎に言う「自業自得」ってやつ

頭が自己責任論で固まってるはず
だから結果的にそういう対応にしかならないよ

前にも言ったけど、日本人も少しずつ中国化していく
たまにニュースを見て「最近の日本はおかしい」と言う人がいるけど、その兆候だと思う

No.18

そんなの教員にあらず!ハイエナのようなマスコミが喜ぶ餌だな!

許せない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧