ダイエットについて

回答5 + お礼0 HIT数 678 あ+ あ-

2013/08/17 07:21(更新日時)

155cmのでぶです。
初対面の男性から○○ちゃん(太っている共通の友人)に似てるねって言われました。
太っているとは自覚していましたが、面と向かって言われたのは初めてで、本気で痩せなきゃ!と思ったのですが、どのダイエットが効果があるのか分かりません(T . T)
長い目でみて15kgくらいは痩せたいです。

仕事は夜勤などはなく、福祉関係です。

No.1989053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失礼ですけど、体重いくらなんですか?急激に痩せなくてもゆっくり痩せていければいいのであれば、間食を取らない、和食を心がけるだけで結構違うと思いますよ。お仕事も結構ハードでしょうし。

No.2

朝は食べる。

寝る前に食べると太るよ。

食事量は何をどの位食べてますか?

毎日有酸素運動20分以上してますか?

カロリー本見て食事制限したり、よく噛んで食べて健康管理しましょう。

No.3

いろいろなダイエット法がありますが王道は脂肪を燃やすウォーキング
などの有酸素運動と1日必要なカロリーと栄養をとった食事と
ダイエットしているときは筋肉も落ちやすいので1日おきに筋トレ
すると3ヶ月ぐらいして結果がでてきます。🙋

No.4

18時以降は食べない、とかそれだけでも相当痩せることができますよ!
運動とかは働いていると時間取るのも難しいですし、食事を変えていくのが一番ですね😃

No.5

車🚗でちょっとの距離なら自転車使うとか歩くとかすると毎日ちょっとずつですが運動になります。
歩くのも散歩程度の速さではなく大股で競歩のように速く歩くと股関節の筋肉が発達してダイエット効果が大きくなります。

腕を使う運動より足を使う運動の方がカロリーを消費します。

食事は回数は減らさず出来れば4回とか5回とか食べて、1日の総量を減らすこと。
バランスを考えること。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧