腰が😱😱😱🆘🆘🆘

回答4 + お礼4 HIT数 682 あ+ あ-

2006/11/29 11:30(更新日時)

今朝起きてから激痛に見舞われてます🆘
立ってると軽い生理痛程度なんですが
座ったり寝ころんだりすると
ものすごい激痛です😭
これってひょっとしてギックリですか❓
ホカロン貼ってるんですが
他に痛みを和らげる方法ないですか😩

タグ

No.198957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形外科で診てもらうのが一番です。良い薬を処方してもらえば、直ぐ治りますよ☺

No.2

腰痛はしんどいですよね😥私も数年前に腰痛で仕事に行けなくなり大変でした❗
その時は病院に行って診て貰ったらヘルニアじゃないかと言われ…即入院、腰にチューブを注し痛み止めの点滴を丸1日して痛みは治まりましたが1年くらい通いましたね😵
黙って寝てても治らないものだから病院に行けるなら行った方いいですよ😃お大事に

No.3

あくまでも🆘応急処置です。紐やベルトなどで骨盤の辺りを強く縛ると楽になるはずですけど…これは☝治療ではありませんから、先ずは🏥病院へ。

No.4

ギックリ腰はクセになりますし、ちょっとした原因で発症します。あの船越英一郎もクシャミで…私も起きた瞬間に経験あります。治癒まで最低1wは掛ります。 整形では温湿布、鎮痛剤、筋緩和剤処方され、あと安静ですね!治療はそれ位なので上記の薬を常備しておく事お勧めします。

No.5

>> 1 整形外科で診てもらうのが一番です。良い薬を処方してもらえば、直ぐ治りますよ☺ 整形外科ですね😃
一度行ってみます😃
ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 腰痛はしんどいですよね😥私も数年前に腰痛で仕事に行けなくなり大変でした❗ その時は病院に行って診て貰ったらヘルニアじゃないかと言われ…即入院… ありがとうございます😃
いつもはこんなに酷くないので
ちょっと焦りました😭
早めに受診します💕

No.7

>> 3 あくまでも🆘応急処置です。紐やベルトなどで骨盤の辺りを強く縛ると楽になるはずですけど…これは☝治療ではありませんから、先ずは🏥病院へ。 ありがとうございます😃
早速しめて🏥行ってきます😊

No.8

>> 4 ギックリ腰はクセになりますし、ちょっとした原因で発症します。あの船越英一郎もクシャミで…私も起きた瞬間に経験あります。治癒まで最低1wは掛り… やっぱりギックリですよね😢
とりあえずパートは休めないので頑張ってますが
かなりヤバい感じなので午後にでも🏥行ってきます😃
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題