どなたか...
初めまして。
実は、僕の友人が総合失調症(うつ病・対人恐怖症・不眠症etc......)を
患っていて、同じ悩みを抱えた方・理解がある方、
特に異性の方(友人は男性)との話をしたいと言っていて、
僕は、話を聞く事しか出来ないので、
探しています。
どなたかいましたら、
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
統合失調症と感情障害と不安障害を併発してるってことですか??(*´・ω・`)統合失調症とは、簡単に言えば幻覚とか幻聴とか被害妄想がある方のことです。もしかしたらご友人は軽度の方なんですかね?統合失調症の方は感情的な流行の欠如が見られるし、特に病識を持ってない方が多いためネットではなかなか見つからないんじゃないですかねー?現代医学ではまだ治せない病気ですから大変ですよね、症状が少しでも軽くなったらいいですね!
なるほど。
それでしたら、そのお友達にこの掲示板に登録してもらって、直接彼に「お話ししませんか?」などのスレッドを立ててもらってはいかがですか?その方が早いかと。
「お悩み掲示板」もありますが、「掲示板ミクル」にも仲間専用や雑談のカテゴリーがありますので、出逢いを目的としていない、ただの交流であるならば、そこで彼が直接話したいことを呼びかけてもらった方がよいのではないかと思います。
ただご友人の抱えていらっしゃる精神症状によっては、例えネット上であっても対人トラブルも起こしかねませんので、あなたがこのように変わりに探してあげるのは今後避けた方がよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧