どなたか...

回答8 + お礼7 HIT数 1308 あ+ あ-

2013/08/25 01:19(更新日時)

初めまして。

実は、僕の友人が総合失調症(うつ病・対人恐怖症・不眠症etc......)を
患っていて、同じ悩みを抱えた方・理解がある方、
特に異性の方(友人は男性)との話をしたいと言っていて、
僕は、話を聞く事しか出来ないので、
探しています。

どなたかいましたら、
宜しくお願いします。

No.1990143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットではなく…

そのご友人の通っている病院のデイケアなどでお友達を探される方がよいのではないでしょうか…?

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。

その線などでは、もう既に知り合った方がいて
それ以外の方を探している状況です..。

No.3

異性と話したいっていう理由はなんでしょうか?同性の方が悩みや境遇も似ている
と思いますし、
わざわざ異性って、主さんその人の出会い目的に利用されていませんか?😱

No.4

ここでは禁止でしょう?

No.5

統合失調症の事ですか?うつ病等とは関係ないですよ。無知過ぎ!

No.6

統合失調症と感情障害と不安障害を併発してるってことですか??(*´・ω・`)統合失調症とは、簡単に言えば幻覚とか幻聴とか被害妄想がある方のことです。もしかしたらご友人は軽度の方なんですかね?統合失調症の方は感情的な流行の欠如が見られるし、特に病識を持ってない方が多いためネットではなかなか見つからないんじゃないですかねー?現代医学ではまだ治せない病気ですから大変ですよね、症状が少しでも軽くなったらいいですね!

No.7

私は統合失調症です、うつ状態もあります。
相談とはなんですか?
不眠は今の薬があっているせいかなくなりました。

No.8

>> 3 異性と話したいっていう理由はなんでしょうか?同性の方が悩みや境遇も似ている と思いますし、 わざわざ異性って、主さんその人の出会い目… そうなんですかね...😥
僕にはわからないんですけど、
そういう事ではないと思います。
ただ、同性の知り合いはたくさんいるらしいので、
異性の方ともお話がしたいんだと思います。

ありがとうございます。

No.9

>> 4 ここでは禁止でしょう? すみません。

ただ、そういうつもりではありません。

ありがとうございます。

No.10

>> 5 統合失調症の事ですか?うつ病等とは関係ないですよ。無知過ぎ! 主に、統合失調症ということです。

うつ病などは、併発と考えて下さい。
誤解させてしまい、すいません。

ありがとうございます。

No.11

>> 6 統合失調症と感情障害と不安障害を併発してるってことですか??(*´・ω・`)統合失調症とは、簡単に言えば幻覚とか幻聴とか被害妄想がある方のこ… そうなんですか。

心配してくださり、本当にありがとうございます!!
僕もそうなると願っています。

ありがとうございます。

No.12

意味通じなかったですね。総合じゃなくて統合ですよねって事です。誤字の指摘でした。

No.13

なるほど。

それでしたら、そのお友達にこの掲示板に登録してもらって、直接彼に「お話ししませんか?」などのスレッドを立ててもらってはいかがですか?その方が早いかと。

「お悩み掲示板」もありますが、「掲示板ミクル」にも仲間専用や雑談のカテゴリーがありますので、出逢いを目的としていない、ただの交流であるならば、そこで彼が直接話したいことを呼びかけてもらった方がよいのではないかと思います。

ただご友人の抱えていらっしゃる精神症状によっては、例えネット上であっても対人トラブルも起こしかねませんので、あなたがこのように変わりに探してあげるのは今後避けた方がよいと思います。

No.14

>> 12 意味通じなかったですね。総合じゃなくて統合ですよねって事です。誤字の指摘でした。 ハハハ

ありがとうございます。

No.15

>> 13 なるほど。 それでしたら、そのお友達にこの掲示板に登録してもらって、直接彼に「お話ししませんか?」などのスレッドを立ててもらってはいか… 親切にありがとうございます。

彼に提案してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧