それはどうなの?
今の職場で血液型で人を判断する人がいます。A型は何で切り替え出来ないのとか、O型はいい加減とかB型は人の気持ちが分からないとか。何かあるたび血液型だけで判断される事が凄く嫌なんです!人それぞれだと思いますが皆さんどぉ思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の主人の仕事関係の社長さんが、B型とO型の人しか採用しない❗と言ってたのを聞いてドン引きしました😄💦
理由を聞いたら、自分がO型だからと言ってました😅
私には理解できませんでしたよ😄💦
その社長さんは、年齢のわりに、やはり幼稚な方です😉
世の中、4種類の人間しかいないのか?と突っ込みたくなりますけどね😁
人事採用など、大事な事を決める時に、血液型で決めるのは、良くないと思っています😱
血液型がベースとなり、胎児の時を過ごした季節で女脳から男脳への変化、母体による影響、また乳児期を過ごした季節や長年育った環境… 言ったら切りがないほど様々な環境などで性格は変化をすると思ってます。
なんで、血液型で判断するのは間違いですが、血液は人格形成のベースであり、血液型での傾向は否定出来ないと思ってます。
ただ、血液型でなんでも判断されるのは嫌でしょうが、こんな分析してしまうのも、自分はやはり…AB型(^_^;)
血液型で判断する事は、私も大嫌いです。
私の職場は血液型信者がいて、トラウマになるほど否定されたので。
十人十色、という言葉があるように人それぞれ性格は違います。
身体を流れる体液の種類で、性格などわかる筈がありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧