女性に聞きたい容姿の事

回答16 + お礼3 HIT数 2549 あ+ あ-

2013/08/24 02:06(更新日時)

私には自分の顔に劣等感があります。

学生時代に、好きだった女の子に顔の事を悪く言われ罵られてからです。

それから、自分の顔に対する劣等感を消そうと意識してきました。

でも、やっぱり容姿なのかなと思ってしまいます。

女性に、自分の容姿についてどう思うか尋ねると、真面目そう、優しそう、そんなの人それぞれの好みなんじゃない?とか言われますが、これは、本当は醜いと思っているけど言いにくかったり、気遣っていっているのでしょうか?

女性は、生理的に受け付けないのでなければ、恋愛対象になる人もいるという話も聞きますが、実は結構ハードルが高い事なのでしょうか?

顔以外のコミュニケーションでは、女性でも苦手意識はありません。会話では聞き上手といわれす。

こんな私は醜いと自覚していた方がいいのでしょうか?

タグ

No.1990269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理的に受け付けないのは、感のようなものが働く場合や、その人のまとっている雰囲気も多分に影響するし、顔が美形でも受け付けない時もあるので、ブサだとかそうじゃないのはそんなに深く関係はないかと思う。
女性は容姿よりも雰囲気を見る人が多いですよ。
イケメン風はたくさんいても本当にイケメンなんて少ないですから。
性格の良さと共に頼りがい、判断力、清潔感など身につけたほうがいいように思います。
おどおどしている人、気が利かない、デリカシーない人はモテないな。

No.2

外見は、相手に寄って好みやタイプがあるので、一概には言えません。

例えば、世間一般で言うイケメンと言われている男性でも、私は好きじゃない外見の方もいますし、男性でも美人な女性を見て、タイプじゃないと思う男性もいますし、顔は可愛い、又は美人でも痩せ過ぎ、又は太り過ぎ、でも、タイプは別れると思います。

みんな異性、又は好きな相手に好かれよう、良く思われたいから、意識するものですよね^ ^

自分に劣等感がある人って沢山居ますよ。ない人の方が少ないですよ^ ^

私は整形をした人を見てきましたが、もともと美人、可愛い顔をしてる方でも、もっと可愛く、もっと美人に!と思ってお金をかけて整形しても、さて問題の中身は?と言えば…空っぽな方も実は多いんです。

本当の美人、可愛い方と言うのは、心の在り方なんです。男性も同じく、どんなに外見が良くても中身が汚いと、それなりの価値しかないです。

綺麗事と言われるかもしれませんが、何事もほどほどが良いのですよ^ ^自分でどこがマイナスだと思うのでしたら、違う所でその倍良い所を伸ばせば良いのですよ^ ^見てる人は、見ています^ ^

No.3

女の子の場合って顔の好みが人それぞれで全然違いますので、主さんが不細工か
どうかは一人の意見では分からないと思いますよ
女性に嫌われないのでしたら普通なんじゃないかな😻

No.4

容姿は皆さん言うように好みがあるので一概には言えません。
男女少なからず容姿は必ず好みがあってそこに当てはまるかどうかが問題です。

ただ、主さんが女性に言われた言葉をみると、
「主さんの人柄はいい人だが、顔はタイプではない」
と言っている気がします。

生理的に嫌なら近付けません。
あと、主さんが尋ねた女性は少数派の意見に過ぎません。

気にしすぎですよ(^O^)

No.5

学生時代の時はまだ顔は完成されてないし(?)酷いことを言うもんです。
35歳であれば、今までの経験など人格が顔に出ているはず。顔が悪くても優しさが滲み出ている人などは好かれますよ。

No.6

普通は顔のこと聞かれても本当のこと言えるわけありません。
昔はっきり言ってくれた子がいたのならそれが真実です。
私は沢山の独身男性と関わってきましたが、男の人は自分の顔の評価があまいです。イケメン以下は全て普通と評価してしまいます。
私は不細工でもかまわない人ですが、そんな不細工に慣れている私ですら目を疑うような最上級の不細工な男と出会ったことがあります。そんな男ですら自分の顔を普通と評価していて妥協して女と付き合うのは嫌だと言っていて驚きました。
このように男は自分の容姿が女うけしないことに気づかない人は多いです。
それと聞き上手なんて売りにはなりません。
普通以下の顔なら話してて面白くなければならないです。
楽しい人だと不思議と相手の容姿の評価が上がるんです。
積極的な話上手じゃない人ばかりが売れ残っていきますからね。
厳しいですが女性は許容範囲が狭いので仕方ない。

No.7

本当に嫌いなタイプなら友達にもなりたくないです。

友達として隣で歩いているって事でしょ~

ありえない。

私は顔で判断はしません。
元カレは私の事、最初どう思った?と聞いたら普通と言われました。

元カレは整形した人が好きで…
整形、見抜けないの?
って言いたくなるほど。。。

トラウマです。
やはり言われるの苦痛…

感じ方はひとそれぞれです。

素直に受け取る事も大事だね~

No.8

こればかりは本当に好みの問題なので何とも言えません。写真と実物でもまるで違うし…。(写真は一瞬のショットでしかなく雰囲気までは伝わらない)

それと、聞き上手というのは、相手から上手に会話を引き出すことを指すのであって、決して受け身オンリー(自分から話題を振らずに相手が喋るのをひたすら待つだけ)のことではありません。

No.9

主さんは好きな人や彼女はいないの?
いないなら別に気にしなくても…
もしいい男の部類じゃないならグループとか友達から仲良くなって内面の良さを分かって貰うしかないね。

私の彼氏はチビデブハゲで不細工だし、初対面なら絶対近寄らない。
でも昔から知ってるし段々かな。

No.10

醜い自覚なんて全く必要ないです。
何のメリットもない。

主さんのおっしゃる通り、生理的に受け付けないラインでなければ、大丈夫です。

容姿以外に何か自信のある部分ありますか?
これは最低限必要かな。

下向いたり後ろばっかり見る人と一緒にいても楽しくないからな。

No.11

確かに外見は大事ですが、顔じゃないんですよね(^_^)v
男性は、清潔感、かっこいい雰囲気、仕事できるオーラ、髪型、歯が綺麗、そこそこの体型、などを持つ人は、不細工だろうがモテます。
それに女心わかってたり、向上心あったり、気がきいたり、会話がおもしろかったりすると、すごくモテますから。
まあ、好みは十人十色だけれどね。

顔の醜い人なんているんでしょうか?
私は見たことないです、手抜きしてる人はたくさんいるかもだけど

No.12

過去のたった一人の女の言で縛られていません?

くだらない

相手の気持ちも考えず、手酷い返しをする人間がいるのも確かですが、イチイチ惑わされていたら、生きちゃいられませんよ

もうね、そんなこだわりを捨てて、人生たのしんで

時間がもったいないですよ

No.13

ありがとうございます。

勘ですか。そういうのは諦めるしかないですね。

清潔感には気をつけてます。髪がボサボサだったり、顔が油浮いてたら
同性でも嫌ですものね。

No.14

ありがとうございます。

好みの問題は難しいですね。

確かに中身、大切だと思います。中身を磨くのも頑張りますが、特別な中身、という程でもないので、外見も気にしてしまいます。

No.15

主がどうとかじゃなくて、、、、

友達の彼氏や旦那を見せられ意見を問われたとき、優しそう、真面目そう、賢そう、は、当たり障りない言い方です。

かっこいいとは決して言えないから、上記意見でその場をしのぎます。

正直、俺の顔どぉ?って聞かれてかっこいいなら間髪入れずにかっこいいと言えます。

まぁ、普通なんじゃない?ってのは、可もなく不可もなく、本当に普通の顔立ちで、でも不細工なわけでもないときに使います。

優しそう(強面じゃなきゃだいたい)
真面目そう(チャラく見えなければだいたい)
賢そう(馬鹿っぽくはなさそうならだいたい)
人の好みにより(私は好みじゃないけど)

私的には、そう褒める時はぶっちゃけそんな気持ちで言います。
だから、逆にそう言われたなら、そういうふうに取ります。

No.16

オタクや変態っぽさがなく普通であれば、見た目はそこまで気にしないかなぁ女の人は

中には見た目気にする人もいるけど、どちらかというと女性より男性の方が多いような気がします

女性は惚れたら見た目気にしなくなる人多いけど、男性は綺麗でいることに執着したり、綺麗な人に弱いというのが女性より多いと思います

でもどんなに優しそうな人でも魅力がなければあまり惹かれないかな

No.17

顔が許容範囲でも収入低いと相手にされないよ?顔の問題じゃなく収入の問題なんじゃない?

あとはぐじぐじした性格 努力で変えられるもので勝負しなよ 自分で人生を切り開けない人と一緒に過ごしたいとは思わない

前向きに努力できる人が好きですね

No.18

私は仕事上いろいろな男性と接してきましたが、初対面はやはり顔を見てしまいますが、何度も会うと顔なんて本当関係なくなります。人柄が見えてくるので、一緒にいて楽しいのが一番です。特に優しい雰囲気の人が私は大好きです。実際付き合った人は、私より背が低く、太っていて、歯も何本か抜けている人でした。

No.19

そんなに人によって違うものでしょうか。難しいですね。普通の基準も分かりにくいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧