不真面目になるには?

回答4 + お礼4 HIT数 1358 あ+ あ-

2006/11/30 07:25(更新日時)

私は息抜きとかハメを外すとかやり方がわかりません。
趣味も楽しむというよりはストレスになってしまいます。
周りから「ちょっと不真面目になった方が丁度良いんじゃない?」と言われますが、楽天的にも考えられないし、どうすれば良いかわかりません。

不真面目と言っても警察沙汰になる不真面目ではないです;

タグ

No.199037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息抜きとは、自分の楽しいことして。ハメを外すとは、感情をおもいっきり表現することです。

あなたが騒ぐのが嫌ならしなくていい。
自分の楽しいことを捜してみては?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

騒ぐのが嫌というよりは、どうやって騒いだら良いかわからないし、
楽しいと感じることがないんです…。

No.3

映画を観たり、本を読んだり音楽聞いたり心を動かす事を試しては?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

映画を見たり音楽を聴いたり、その時は良いんですが息抜きにはならないんですよね。
音楽聞いてても途中で耳障りになったりするんで(>_<)

No.5

お友達に主さんが普段行かないような店とか、そんなに悪く無い遊びを教えて貰ってソレにつき合ってもらっては?社会見学みたいな💦主さんはお酒もギャンブルもしそうに無いみたいだし…何かドキドキ感とかワクワク感が欲しいのかなぁ…?

No.6

どんな音楽を聞いてるのかな?流行歌ではなくクラッシックとかならば…?

No.7

>> 5 お友達に主さんが普段行かないような店とか、そんなに悪く無い遊びを教えて貰ってソレにつき合ってもらっては?社会見学みたいな💦主さんはお酒もギャ… レスありがとうございます。
そうですね。何か刺激が欲しいのかもしれません。
でも夢中になれることが何もないんですよ(>_<)

友達はお店に行くというよりはアニメオタクなので、特定の場所にしか行きません( ̄∀ ̄;)

No.8

>> 6 どんな音楽を聞いてるのかな?流行歌ではなくクラッシックとかならば…? クラシックやジャズなど流行歌以外も聞くんですが、静かな音楽でもやっぱり聞き続けると耳障りになってくるんです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧