強くなりたい

回答3 + お礼3 HIT数 1176 あ+ あ-

2013/08/21 18:24(更新日時)

お世話になります。毎回ママ友の事で相談してすみません。

何を聞いても気にならない位つよくなりたいです。

保育園の送迎で合うと個々には話したり 車から手を降ってくれたりするけど 集団になったり出かける話をしたりしている時、私には声かからないので素通りをしています。 些細な世間話はするのに 出かけようて話は誰もしません。 どう思いますか? 子供の習い事もほとんど一緒のママ達で習い事の時間が1時間15分なんですけど ほぼ全員外で話しながら終わるまで待っていて わたしは夕飯の時間だし旦那も夜勤があったりで 私は一旦帰るんですけど その時に色々話すんですかね? 行くってなった時、仲良い方にメールしてみようかってならないですか? 宜しくお願いします。

タグ

No.1990524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、いない人の噂などもしているのでしょうね。私は、そんな1時間15分も外でおしゃべりして待つなんて、時間が勿体ないので出来ない。

No.2

一時間以上も外でずっとしゃべっているのですか?よく話題が持ちますねえ
というか近隣にも迷惑なんじゃないかな・・・
その時に悪口大会でもやってるのかもね👌

No.3

習い事の時に席をいつも外しているのが大きんじゃないでしょうか。

☝実際夜勤や夕飯の支度があるなら、

誘われても出かける事が難しいと判断するだろうし。

No.4

>> 1 多分、いない人の噂などもしているのでしょうね。私は、そんな1時間15分も外でおしゃべりして待つなんて、時間が勿体ないので出来ない。 迎えに行くと固まっているので怖い位です。 ありがとうございました

No.5

習い事は建物の一室でやっていて 今まではロビーで待っていたみたいですけど 待ってる態度に問題あったみたいで 苦情が来てそれからは終わる時間に迎えにってなったら 今度は外で1時間以上待ってるみたいです。 外の場所は公園みたいになっているので 近所は大丈夫です。

私も時間がもったいなくてそそくさに帰ります。ありがとうございました

No.6

確かにそのメンバーと話す時に忙しいでしょ!?って聞かれたりします。旦那さん夜勤あるんでしょ!?って 忙しくしてるのがいけないんですかね? 確かに毎日忙しく余裕もないですけど 耳に入ったりすると羨ましくなります。 ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧