死産後の妊娠・死産

回答3 + お礼2 HIT数 7191 あ+ あ-

2013/08/21 21:59(更新日時)

2013年7月に、前期破水の為に7ヶ月の赤ちゃんをお空に帰しました…
先生には、生理2.3回見送ったらまたチャレンジしてィィと言われました。
死産、流産をされた方は次の妊娠はどれくらいでできましたか??
前回の原因を繰り返す事なく、無事に出産出来ましたか?
みなさんの、お話を聞いて次の希望に繋げたいのでよかったら、お聞かせください…

13/08/21 21:43 追記
No2.さん
体調よりメンタル…分かる気がします!!
体調を整えるより、メンタル鍛える方が難しいですね…(✖╭╮✖)

13/08/21 21:49 追記
No3.さん
私は地上には、2人の娘がいて正期産で産まれてきているので、早産になりやすい体質とかではないから次は破水さえしなければちゃんと産めるよ と、大学病院の先生に言って頂けました。

気持ちに、余裕をもってゆったり待ちたいと思います!!

タグ

No.1990896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の叔母の話です。叔母の子供は、妊娠中に子供にエナが巻き付いて出産しましたが、死産でした。数年後、又、妊娠しましたが、同じ理由で死産。

No.2

10年も前の出来事なのですが、急激な腹痛に襲われ流産しました。
ハッキリした理由は分かりませんが、同居を始めてストレスではないか?と思っています。
医師からは1年空ける様に言われました。
買っていた赤ちゃん関連の物が辛くて、でも棄てれなくてグズグズと2年過ぎました。
母に説教されて渋々全部棄てると、翌月に妊娠しました。
念のために入院して、普通出産で元気な息子を授かりました。
さらに半年後に妊娠が発覚して、医師に「早い!」と言われましたが次男が何も問題なく産まれました。
大切なのは、体調以上にメンタルだと思いました。
だから引きずらずに、ちゃんと帰って来ますから。

No.3

経験者です。私は5ヶ月でした。

死産してからだいたい1年半あけました。心配事もありましたが何とか無事に出産して今は八歳になりました。

とりあえず無理はせず、産まれる間だけと割りきり頑張りました。後はちょっとでも様子が変だったりしたらすぐに病院に☎して聞いてでしたね。

No.4

>> 3 追記のトコに、コメントしちゃいました(笑)

No.5

>> 2 10年も前の出来事なのですが、急激な腹痛に襲われ流産しました。 ハッキリした理由は分かりませんが、同居を始めてストレスではないか?と思って… 追記のトコに、コメントしちゃいました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧