個人情報大公開
うちの会社、社員の住所氏名、家の電話番号、生年月日、入社日を記載した用紙がいつ誰でも閲覧出来る分かる所に置いて有るんです。
個人情報ですよね⁉
なんだか凄く嫌な感じです。
この前なんて会社からの指示で社員の携帯電話の番号を課の課長が聞いて回ってました。
皆さんの会社はどんな感じですか⁉
No.1991191 2013/08/22 08:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会社だったら、そんなに神経質にならなくていいと思うけどな…
いろんな意味で連絡しないといけない時もあるだろうし、非常時もあるだろうし、私は別にいいと思う
そりゃあ個人情報だけどさ、会社なら把握しとく情報じゃないの?社員どうしも連絡がスムーズなんじゃない?
それをどうこうしようって、云うのはまた別の話しじゃない?
ちょっと嫌ですねー。社外の人が入ってきても目につく場所ですか?今時、携帯は非常時に教えても、自宅の住所、電話番号なんて公開するってびっくりです‥経営者がおじいさんですか?すごく昭和な感じですー
うちの会社なんて面接に来た人の履歴書を社長がその辺にポーンと開いたまま置いておく。田舎だから個人情報大好きな人間ばっかで、フンフンヘェヘェ~って皆で集まって見て品評会するのがお決まりみたいで嫌になるよ。携帯番号だけならまだ許せるけど、他の情報はちゃんと管理すべきだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧