原因と結果

回答7 + お礼4 HIT数 2422 あ+ あ-

2013/08/24 18:43(更新日時)

うちの人、夫婦喧嘩して 揉めてお互いしこりが残りモヤモヤの時、いつも全てを私のせいにします。
ヤル気がおきないのは私のせい
「お前は人にヤル気をおこさせない名人だ」
そんなの私だって同じ。。。
旦那は夜の営みがほとんどできないのを不満に思い、それも私のせいに。
私は「ずっと不仲の状態で、そんな事だけ出来ない」
どうしてレス状態なのか旦那は何も考えない。
現在、営みができない事しか考えない。

私が大きな声で口うるさく言うのも、どうしてそうなるのか考えないです。
私は勝手にうるさく言ってるわけではありません。
必ず原因があってなのに💦

旦那は結果ばかりを見て文句を言い、なぜそうなったのか?と原因は考えない…

そんなの子供だって分かるのに。。。

完全愚痴ですが、困っています。
男の人ってこんな感じですか?
違いますよね😢

13/08/24 08:24 追記
不仲が続いていても、自分から良くしていこうとは全然しなくて、私が旦那に機嫌をとっていったりと変わっていくのを待ってるだけです。
もうどこまで子供なんでしょう、と思ってしまいます。

No.1991987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの性格は本人が治さなくてはいけないときずかない限り性格を
変えるのは難しいと思います。💦
人のせいにするのなら機嫌をとるのではなく無視とか一時実家に帰るとか
して嫌と言うことを伝えて自分の性格を治さないとまずいと気づかせた方が
いいです👿

No.2

>どうしてレス状態なのか旦那は何も考えない。

男性の性欲は日頃の夫婦仲がどうこう言うのは連動しませんからね。

ムラッとしたらやりたくなるのが男性の生理です。

旦那を子供だ子供だ言いますけど、男性からしたら、旦那への不満をセックス拒否する事で表す貴女も子供かなと…

どっちもどっちですね。

No.3

私も機嫌をとるようなことはしないほうがいいと思います。
結果しか見ない人っていると思います。それまでのプロセスとか完全無視。結果がすべて。

No.4

ご意見、ありがとうございます。

やはり機嫌はとらない方がいいですよね💦
私が話しかけなかったら
いつまでもいっさい話さない旦那、大したものです。
以前は私が根負けしました。家の中で意地を張って何になるんでしょうね。
ある意味可哀想な人とも思います😳
それにしてもストレスたまります😢

No.5

そーゆう男性いますよね、動物みたいというか、自分の興味あること(この場合セックス)にしか関心なくて
結果に飛びつく、物を考えることができない・・・話しても無駄かも😭

No.6

そんなの説明すればいいじゃないですか。
なぜ、こう言うのか…なぜセックス拒否するのか。

主さんが、旦那さんの事を、そう思うように旦那さんだって、あなたに不満があるはず。
一方を責める事は、旦那さんと同じなんじゃないかと私は思います。

夫婦してれば、お互いに不満や我慢があるものですよ。

面倒くさがらず、機嫌をとるんではなく
なぜ、なのか言えばいいと思います。

私なら逆に、なぜ、そうなったか考えて…にはなりません。
そうさせて、勝手に違う方向へ、私の考えと違う方向へ行かれても困るので、
キチンと話します。

自分の思うように相手が考えたり動いてくれないから子供だ!
ではないと思いますしね。

旦那さんだけを責めたって変わりません。

No.7

どんな原因かは知りませんが、大声で口うるさく言っても事態が好転することは、ありえません。

最近ユーモアのある警察の誘導アナウンスが話題になりましたが、頭ごなしに言っても結局誰も聞かないし意味がないってことなんですね。

旦那さんを子供扱いして小バカにしてますが、あなたもアナログな嫌われ人間の典型に見えます。

もう少し、人の心を掴むような会話や対応を学んでみたらいかがですか?特に旦那さんとはこれからも長く付き合っていかなきゃならないんですから、毎度毎度キレて終わらせてるだけでは全く成長がないです。

No.8

>> 6 そんなの説明すればいいじゃないですか。 なぜ、こう言うのか…なぜセックス拒否するのか。 主さんが、旦那さんの事を、そう思うように旦那… ありがとうございます。

それはそうなんですけれど。

もちろん、旦那も私に不満があると思います。以前から何度も何度も話して説明しても、聞く耳持たずで話しにもならなくて…

話しをしない、聞く耳持たない、全てを人のせいにするので、考える余地がなくて…
話して分かる人ならやりやすいのですが。

No.9

>> 7 どんな原因かは知りませんが、大声で口うるさく言っても事態が好転することは、ありえません。 最近ユーモアのある警察の誘導アナウンスが話題… ありがとうございます。

おっしゃる事、確かに納得できます。

私がそのような術を身につけるしかないですよね。
ありがとうございます。

No.10

求める事を諦めろとかは思いませんけど、何事も言い方次第なとこもあります。

男性は結果を重視するから、前ふりとかいらないとこもあるし。
どうでもいい話をし続ければ、聞いてもくれなくなります。

不満がありながら、旦那さんを求めてるのは、主さんですよ。

旦那さんにも思いやりがないのかもしれないけれど、お互いが自分ばかりになればうまくいかないのは、当たり前。

与えることを先にしたら?理解しないのに理解してもらおうは、私からしたら卑怯に感じる。

セックスに不満があるなら、盛り上げればいいし、解決法はいくらでもあるよ。

衣食住揃って生活に不安がないなら、それが一番幸せな事じゃないですか。

騙されたと思ってさ、一度、自分の私情は捨てて、感謝や労いの言葉かけてみたら?旦那さん悪いとこだらけなわけじゃないでしょ?欠点ばっかり見ても仕方ないですよ。

機嫌とれるなら、出来ると思いますよ、子ども扱いしてるけど、子ども扱いすれば、どんどん子どもになりますからね。うまく甘えて頼る事も必要です。

それから、旦那さんの立場も想像してみましょう、自分がそう言われ続けたら、理解は出来るけど、行動は出来ますか?
男は行動出来ない、確約出来ない事は言いたくないと思うよ。

よく考えてね、よほど、酷いクズ男ならともかく、今の事が改善されても、主さんはまた違う不満を作るんだよ。
それは、ある意味、幸せ、苦労がないって事で、甘えです。

広く世間を見て勉強して、改善法を見つけて下さい。

No.11

>> 10 アドバイスをありがとうございます。
感謝しております。

今の正直な気持ちとしまして、うちの旦那はここには書ききれないですが今の私の心構えではとうてい太刀打ちできませんので、アドバイスいただいたように今後是非考え直していきたいと思っています。
参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧