路駐心配です。
今度友人と遊びに行くのですが、友人宅に私が車で行きそこから目的地まで友人の親に送ってもらう予定です。
しかし、友人宅は駐車場がなくいつも路駐しています(友人家族分はあり、家族分のみのスペース)
普段は何時間も停めないので(30分以内)とめているのですが…今度は何時間も留める事になりそうなので路駐するのが心配です。
なので友人宅まで家族に送ってもらうようにしようとおもうのですが…失礼にならないか、路駐でも自分で行った方がいいのか考えてます。
*道路は片田舎風の交通量は少ない所です。が、スピードだしてる車多いです。時々何台か路駐してるのをみかけます。
13/08/25 11:36 追記
最初は自分宅から電車を使える案をだしていたのですが、電車賃もったいない、危ない等→送っていくよ。となった様子です。
自分宅へは友人の迎えも考えていましたが、いう前に友人宅の案になってしまいました。
路駐が苦手で友人には路駐はイヤと伝えました(それもスルーされましたが)
色々と内容を省略していますが、さわりだけ伝わればとおおまかなところをかいています。
新しい回答の受付は終了しました
その場所が駐車違反にならないのなら良いですが、
駐車違反になるなら送ってもらうのがいいです。
もしくは、近くの駐車場があれば良いですけどね。
路上駐車は皆がやってるから☝、と言う考えは止めましょう。😣
田舎具合に寄りますが…周りが田んぼだらけとか、畑だらけのお宅でしたら、路駐もそんなに心配要らないかもしれませんが、交通量もそこそこでしたら、私なら近くの大型スーパーや、ショッピングセンターなどに停めます。
駐禁も心配ですし、イタズラされても困りますし、他の車の通行の妨げになる可能性が有るなら、車をぶつけられても嫌ですよね。
主様が主様の家族に連れて行って貰えるのでしたら、そっちの方が安心だと思います^ ^
2さんみたいな人って何でそういう考えなんだろうね。
スーパーやショッピングセンターを駐車場代わりにしてさ…。
田舎道だろうが何だろうが、路駐はいけませんよ。
いたずらされたり、レッカーされても自分で納得出来るなら路駐すればいい。
近所のおじさん、田んぼの畦道に近くの公園の催し物に来てるであろう路駐してある車、動かせられないよう、トラクタターと軽自動車でふさいでた。
そりゃ文句言えないよね。
そういう事です。
スレ立ててまで、道路に停めた車の駐車の心配して居ること自体が本末転倒。遊ぶなら、帰りのタクシー代まで込みで遊ぶ。って発想になぜならないかな?田舎だから車が無いと成り立たたないとかの言い訳も、路駐する人と常套句だよね。
自分なら友達親に迎えに来て貰うか
電車を利用するなら周辺のコインパーキングに止めます
自分もド田舎ですが路駐ってホント迷惑なので止めて下さい
うちの近所のスーパーも無断駐車対策でゲートがつきました
すこしは他人の迷惑考えましょう
目的地まで主さんが運転していけばどうですか?
親に送ってもらうとか友達の親に迎えに来てもらうって発想が幼過ぎます
免許がなくても親に送ってもらおうなんて考えないですよ
高校出てすぐに免許取ったばかりだとかならまだ分かりますが
昔路駐の経験あります。同じく車通りのない田舎町で近場に常習犯のごとく停めていたのですが、ある日、その位置に駐車禁止と書かれたコーンが置かれるようになりましたwちょうどそこは引っ越しましたが。以来、駐車違反はしてないのですが、逆の立場になると迷惑さがわかりますね。できれば数分であってもきちんとしたパーキングなどに停めた方が良いと思います。検挙されないにしても、周りから迷惑がられているかもしれないですし、送り迎えしてもらえるのならそれも良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧