ママ友への愚痴
ママ友が何でも欲しがります
うちの子と性別は別なのに着なくなった服を頂戴、幼稚園の制服頂戴、体操服頂、三輪車頂戴、おもちゃ貸してなど言って来ます(一つ下に兄弟が居ます)
うちは一人っ子ですがいずれもう一人は欲しいと言っています。
こちらがあげると言うなら分かりますが催促してきます
後遊びの誘いがあり「今日はパパとプールに行ってる」と言うとうちの子も頼みたかった、今度よろしくね〜と言ってきたり
何かと厚かましいです
そして私の主人の馬鹿にします (おとなしそう細くて弱々しいなど)
疎遠にしたいのですが皆さんだったらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな人とは付き合わない方がいいです。
これからもっと厚かましくなってきますよ。
ましてや 貴女の旦那さんの馬鹿にするだなんて許せません。
急にそっけなくするとそうゆう人はあることないこと悪口言いふらす人だと思う
ので 徐々に距離あけていってください。
私の近くにもそんな人居ました。 でもそんな人はそのうち誰からも相手されな
くなるのです。
うわぁ いるいる。
私もそんな、お隣さんで、ホント嫌です。
家族で出かけたのに、誘われないって マジで怒るし(我が家は1度も誘われてません)
自分宅は、子供が2人で、お兄ちゃんの友人が遊びに来るから
下の子は、御宅で面倒見てね!って💢
私に 子供押しつけ、自分は、ママ友と自宅でお茶してるし。
考え方が、ホント???って方です。
腹が立ち、私は、何度も切れました。
そしたら「あなたのせいで、私は精神化に通院してる!」って💀
何でも私のせいです。
マジなんです😭
話は、自慢か貶すかだから、なるべく会いたくない。でも、隣だから😱
私が、悪い事して文句言われるなら納得できますが、誘ってくれない、教えてくれない、やってくれないって・・・・聞かれてもいないし、断わってもいないです。私が気を利かせて、先にお伺いたてないと言われます。
もう頭がおかしいんだと思い諦め、私は、フルタイムで働きだしました。それが1番上手くかわす手段でした。
そしたら、今度は、私の友人に探りをいれたり、私の交友関係を壊そうとしてきます。何故か、私が羨ましくて仕方ないと言います。ホント 頭のおかしい人っているんだなぁって感じです。
子供が女の子一人だから、楽で羨ましい、仕事していて楽しそうで羨ましい 旦那さんが、優しそうで羨ましい・・・羨ましいというか 妬ましいんだと思います。
っていうか うちはいたって普通の家族であり、裕福でもないし、羨ましいといわれる生活してないんですけで。
自分は、他の人に気を使ってるんだから、貴方は、私に気をつかってくれてもいいんじゃない!?って考えみたいです。
会うたびに嫌な気持ちになる相手や、場所は、運気が下がるので、避けるのがベスト!って聞きました。
鬱陶しいですね💦
本当に用事を作ったり、予定を組んだり、「多忙」を暫く続ければ、別の誰かを標的にすると思いますよ~
挨拶だけはちゃんとして、相手がごちゃごちゃ詰め寄ってくる隙は与えない‼私は面倒な園ママをそうやって近づけませんでした。気合いです‼
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧