人は何故人の笑顔につられるのか
私は基本的に街歩いてる時も家にいる時もニコニコ笑顔です
いや人によってはニタニタ笑顔に映るかもしれません
で、たまにひきつった顔して歩いてるととにかく「どうしたんだ」とか「何もあの人」みたいな顔で見られます
ほんとさ、何君ら
君らのことなんか野菜にしか見えてないっていうね
どんな美男美女だろうが野菜か歩く生殖器にしか見えてない
私自身特別可愛い顔してるわけでもありません
ただどっちかっていうと黙ってても目立つ風貌です
なんかたまにいつだかのおしゃれイズムに出ていた榮倉奈々をたまに思い出すんです
彼女はいつだかの『おしゃれイズム』という番組で「街歩いてて、ふと横にある鏡みたら笑っててなんかショックだったんですよねー(笑)」って言ってました
気持ち分かるーって思いました
別におかしくなくともいつでもどこでもニコニコ笑顔の人っているんですよね
私もその1人です
人って何故相手が不細工だろうが人の笑顔につられるのでしょうか
榮倉奈々が不細工と言ってるわけではないので誤解のないように
長年の疑問なのでよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
町中で知らない人はあまり見ていないし気にしていないと思います。
ましてや野菜か歩く生殖器にしか見えてないとか考えた事ないし
このように感じる人も少ないんじゃないかな
暗い表情の人よりは笑顔の女性の方がいいだけです。
私もそんな感じです。
だからよく声をかけられてしまいます。(ナンパとかではありません)
道を聞かれたり、、お年寄りが多いかなー。
いい事なのかわかりませんが、、
この前お花を見る公園にいたら、一人で来ていたおばあさんが寄ってきて、ご一緒しても?と言うので、一緒に見て回りました。
後は勧誘とかもすぐに、、、これは損だなと思いますが、顔が笑ってるのでしょうがないですね。
鶴瓶さんもそうですかねー。
笑顔って人と人との関係をスムーズにするもの。親しみ。安心感。敵ではないということを示す手段。いろいろ考えられるね。いずれにせよプラスのもの。
逆に、悪意が隠された笑顔とか言うけど、笑顔で悪意が隠されちゃうわけで。
ニコニコ顔はとてもいいと思うよ。
笑顔の裏にあるものが人は忌み嫌う。
・・・あなたってちょっと不安定ですよね。それなんだと思いますよ。
「ほんとさ、何君ら 君らのことなんか野菜にしか見えてないっていうね どんな美男美女だろうが野菜か歩く生殖器」という部分。
あなた、コロッと変化していますよね。怖いくらいに。ちょっとやばそうな人って思われる。だから目立つのではないかしら。
あなたに心の安定を願います。
皆さんありがとうございます
長年の謎が解けてスッキリしました
皆それほど自分のこと気にしてないということが分かって良かったです
コイツなら私を落とせるという勘違い人間があまりにも多くて苛々してました(笑)
いつもニコニコしてる人程実はストレスくそ溜まりということに皆気付いてない(笑)
本当町行く皆さん私と通り過がるにスマホ取り出してピコピコやってるわけですよね
あれ多分Twitterかと思います
もう目立ち過ぎて苛々してました
でも私みたいに特に何もなくてもいつもニコニコ笑顔の人って結構いると分かったので良かったです
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧