回答お願いします。
質問ご回答願います。
旦那の弟の彼女が最近妊娠が分かり入籍するそうです。
旦那と弟は、そんなに深く仲良くはなく私もけしてすぐ話したりする中でもありません。
彼女とはお義母さんを通して仲良くはしていて連絡先も知っていて子供とも仲良くしてくれてます。
先週分かり、31入籍…1日同居するみたいです。
その事を義理母から聞きもやもやしています。
旦那には、女の子のいとこが近くにいて旦那は仲良くないんですが、弟とか仲がよく、私とも 子供をつうじてそこそこ仲良くしてます。
けど、私たち報告もなく…いとこにまず相談したりしますか?
義理母から聞いただけなのに、こちらからおめでとうもいってよいのか…悩んでます。
仲良くしてこうと思い交流を持ちましたが…うざかったのかと悩みます。
いとこの子も会ったりしてるのにも関わらずアドレスや電話番号変わった事も教えてくれず…義理妹になる彼女と連絡とってます。
連絡を取らず会わなくした方がよいですか?
嫌われてるのかと思うと会う気がなくなります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考えすぎでは?
義理母に伝えたから伝わるだろうと思ってたり、旦那さんと弟が、あまり仲良くないけど兄弟だし、言うのでは、と思ってたりとか。
うちは義理実家共にみんな仲良しですが、旦那の兄のお嫁さんには直接言わないかも。
旦那がお兄さんに言うだろうな、と思って。
身内になるんだから必ず知られてしまう事だから、知られたくないなんて思わないと思いますけどね。
旦那様側の身内なら、あまり気にせずうまく付き合っていく方が賢いと思います。
私は長男嫁ですが、次男嫁がトラブルメーカーなので、連絡先を聞いていません。
知りたくありません。
私は、主人の身内絡みのことに関して、腹が立つこともあったりしますが、旦那には伝えず、ママ友に愚痴って整理するようにしています。
ほどほどの距離でお付き合いしています。
変に仲良くすると、後々めんどうも回ってくるよ。
親戚付き合いって、楽しいことばかりじゃないじゃん?
しかもデキ婚でしょ…だらしなさの極みじゃん。表には出さないけど、内心軽蔑してしまう。
私ならデキ婚した人とは積極的に関わりたくないわ。(勿論、表には出しませんW)
>> 7
旦那様側の身内なら、あまり気にせずうまく付き合っていく方が賢いと思います。
私は長男嫁ですが、次男嫁がトラブルメーカーなので、連絡先を…
ありがとうございます。
そうでしたか…私も長男嫁です。
確かに非常識?って思う事が多々あり…
旦那実家にいった時、泊まっていた彼女も降りてきて…ビックリ。いくらなれてるとはいえ、義理父、母、祖母までいるのにキャミソールに短パン下着みたいな格好でウロウロ。
案の定、かがめば胸丸見え…しゃがめば…パンツチラチラみえるしで目のやり場に困りました…
妬みとか嫌いとかではなく非常識なのかなっと…
やはり次男が家をつぐみたいなので頻繁には私もいかないようにします。
いとこは身内ですし、ずって子どもの頃から仲良くしてきたのでしょうから、
兄嫁よりも親近感があるのでしょう。
それは当然のことですから、主さんもそんなものだと思うようにされた方がいいと思いますよ。
お義母さんから聞いたよ~、おめでとう✨、でいいと思います。
直接言いづらかったら、旦那さんやお義母さんに、おめでとうと伝えてください、と
言付けておけばいいですよ。
無理に義弟さんと仲良くするより、お嫁さん同士で仲良くした方がいいのではないですか?
同性だし、話が合うでしょうから。
義弟さんとは適度な距離をおき、お嫁さんと仲良くする。
これからは、そうされてはと思います。
私は姉と仲が悪いので、身内の冠婚葬祭全般従姉妹経由ですよ。
従姉妹から連絡がない場合は母や弟からです。私と姉が仲が悪いから話しヅライみたいです。
兄弟仲が悪いと主さんちの様になるのは十分アリです。
嫌われてるとかではなく、弟となかが良くない兄に伝えるのが厄介って感じですね。兄の妻である主さんが弟嫁さんと今後親しく付き合って行けたら別に大した問題は起こらないでしょう。と思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧