アラフォーなのに

回答21 + お礼2 HIT数 4141 あ+ あ-

2013/09/06 21:21(更新日時)

アラフォーで、クラブやレディーガガをかっこいいと思っていて、雑誌はJJ系しか認めず服は10代の配色センス、キャラクターものが大好きなのってどうなんでしょうか…

京都は年寄りの行く所みたいに言われます。まるでそれが常識なように😱
本人は行かないから、若い人も普通に京都に行っていることも知らない。
旅行にも行かないから、地元以外の食べ物や場所の名前も全く知らない。
地元がスタンダードだと思っている。
その歳で崎陽軒も知らないって、どうなの…

一緒にいても一般的な話が全然出来ません。。

No.1994800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいるかいないか、結婚しているかしていないかで違いますよ

子供がいて、子供がジャニーズがすきで子供の影響でジャニーズがすきなお母さんもたくさんいますが

未婚の人だったらミセス風にしなくていいのじゃないですか

No.2

人それぞれだと思います。合わないと感じるならば距離を置いたら良いです。

No.3

人の好みは様々ですから仕方ないですよ。
アラフォーでもずっと二十歳くらいの華やかな感覚の人もいれば、若いのに年配方の感覚に共感出来る人もいるし。

その人がその感覚でいる事が1番テンションが上がるのでしょうね。

まぁ、だいたいは歳と共に落ち着いていきますが。

No.4

私もアラフォーで前は歳相応の服とか 抵抗がありました
でもTVでアラフォーでギャルの服は逆に、老けて見える・痛々しいなど
客観的にそう見えると特集がありました。😫

先日、また流行るかも・・と取っておいた セシルマクビーや109系で買った服とか処分しました。 

何を着るのも自由だと思いますが
アラフォーが綺麗に見せる服はあると思います。😃
いつまでも スタイルよくデニムとか着こなしたいですね

No.5

4さんに質問ですが、処分したセシルなどの服はギャル系なデザインですか?

ギャル系ブランドでもシンプルなものや清楚なものならアラフォーは着れるのじゃないですか

服のラインは違うかもしれないですが

No.6

去年定年退職したアラカンのオバサン、めちゃくちゃギャル服でした。そこそこ鍛えてるからブヨブヨしてないけど、たまにちらつく白髪が悲しかった(笑)やっぱり髪の毛はかなりパサパサ。

普通にしてれば絶対に綺麗な人なのに、しまむらとかの安いギャル服を好んでて、もったいなかったなぁ。

ちなみに陰のあだ名は、ババギャル…

No.7

自分はこの歳でいまだにクラブ行ってますが?
客として行ってるんじゃないけど、でも流石に年齢差を感じますね……

いいんじゃないでか?本人が楽しいんだったら。

ちなみに京都は年輩の観光客と学生が多いですよ。

No.8

若い人はいくつになっても若いしハツラツとしていますよね。
ワタシの上司は50代ですがクラブで踊っています。若いひと達にもヒップホップなどのダンスを教えていますよ。

No.9

再レスです
処分した服ですが そうですねー なんかシンプルなTシャツにしても
どこかギャルのラインで👇 お蔵入りしても邪魔なんで
断捨離しました

No.10

4さんありがとうございます

ヒルナンデスの13時頃からの芸能人が服を選ぶコーナーをよく見るのですけど40代の芸能人がよくギャル系ブランドの服を着ていますよ

No.11

世間知らずなんでしょうね~自分の常識=世間の常識だと思ってる

その人は生まれてからずっと地元住まいなのでしょうか?

偏見かもしれませんが、一度も地元から離れた事が無い人って井の中の蛙という感じで、世間知らずな人が多い気がします
(実際私の知人の中に多いです)

大した人生経験もしてないのに、自分の意見が全て正しい!って感じで頑固で人の話を聞かなかったりね

そういう人と会話しててイラッとしたりおかしいな~と思ってもムキになったりいちいち訂正するだけ無駄なので、世間知らずでかわいそうだな~くらいに思って流しておけばいいですよ

No.12

皆さん、レスありがとうございます。

いつまでも若々しくいることは素敵だと思うのですが、その人は年相応じゃなく志向や知識が10代20代前半のままというか…

好きなことは人それぞれなので構わないんですが、それがスタンダードだと言わんばかりに指摘してくるし、若者の一員気分で話されると、ちょっと「??」です。

No.13

崎陽軒なんて知らなくてもいいんじゃ⁉😂

美味しいシューマイ🎵
崎陽軒~🎵

No.14

>> 11 世間知らずなんでしょうね~自分の常識=世間の常識だと思ってる その人は生まれてからずっと地元住まいなのでしょうか? 偏見かもしれませんが… 11さん、まさに私が言いたかったことです!
その人は地元の狭い範囲から出たことがないです。
私もよく心の中で「井の中の蛙だなー…」と思います。
狭い世界で経験してきたことをスタンダードのように自信満々で言われるとキツイです。一度、地元を離れた人とは視野が違いますよね💧

聞き流して合わせてますが、だんだん些細なストレスがたまりにたまって😱
誰からも指摘されないから、いつまでも勘違いしたままいくんだろうな…

No.15

言いたい事は伝わるよ。うんざりなんでしょう。だけど、崎陽軒って、地元の人だから、美味しいんじゃないかな。懐かしいとか、馴染みがあるからとか。実際、崎陽軒って知らなくてもいい程度の味だよ。
主も、別の突っ込みどころをみつけてみ。

No.16

私はむしろ、そのアラフォーさんが若い頃、どんな人生送って来たのか、気になります。

娘時代、年齢相応のおしゃれが出来なかった、それに気が付いて、今、他人にイタイと思われても10代、20代のおしゃれに興味がいってしまう…そんな方なのかな?と。

私の知人女性も、18で高校卒業した後、お母様と2人で、お祖母さまの介護を約10年続け、

外で働いた経験も大学へ行った経験もなく、

28の時、お祖母さまが亡くなられ、ようやく外に出て来られる様になったんですが、

おしゃれに関しても18で止まっているから、

買って来る雑誌は、アイドル雑誌ばかりで、「何を着ていいか分からない」と、よく服の相談されました。

その方は、何か普通に年を取る事に抵抗があるのかもしれませんね。😅

No.17

アラフォーでレディーガガやクラブ、JJやキャラクターグッズが好きでもそれは個人の趣味だから全く問題無いんですけどね。
そういうことを世間の一般常識のように意見を押し付けてきて、その意見に賛成しないと常識外れ扱いしてくるのが嫌なんですよね~

若い方ならこれから進学や就職で新しい環境に身を置いたり新しいことに触れて学ぶこともあるかもしれないけど、主さんの知り合いの方はアラフォーとのことなのでそういうチャンスは少ないでしょうし、自分の価値観を曲げることは難しいでしょうから、主さんが大人になってスルースキルを身につけるしかないですよ。

まぁこんな人こんな考え方もあるんだな~くらいに捉えて、自分の人生経験だと思ってうまく付き合って行ってください。

No.18

イヤだったらつきあわなきゃいいじゃん。 私は海外に住んだこともあるけど、今アラフォーでつけまとか、ギャル系参考にしますよ?服もギャル系ブランドは安いから、大人でも着れそうなの選んだり。

No.19

趣味は好きずきだけど。

自分の価値観を『常識』と疑わず、それを押しつけるのは、何か変。

良いんですよ。京都が好きじゃなくても崎陽軒を知らなくても。
でも、否定したり、知らなくて当然って態度だったりは、ちょっとね。

No.20

ああ、いますよ。
JR西宮駅にもいますよ。
顔見たら50はいってます。
白髪まじりの茶色い長髪に凄く短いスカートとタンクトップで気持ち悪かった。
本人いけてるつもりですが顔みたら完全に50過ぎ。
おばさん見てトラウマになりました。
水色とかオレンジとか兎に角顔に合ってない。
猿みたいな長い顔してます。
あれ10代の娘の服ですよ。
デザイン見ても色見ても。
何回か駅前で見ますが毎回若作りです。
いたい。

No.21

崎陽軒ってお店だったんですね。
私も知りませんでした。
なんて読むんでしょう。。。

No.22

他人の感覚とかどうでもいいことに囚われていると感じます

No.23

自分は自分と割り切れば?他人は関係ない。自分の人生だから自由です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧