私だって…
夫と私、同時期に体調不良になりました。
夫は今夏、仕事中に今まで経験したことのない心臓あたりの痛みで…先週から通院しながら各種検査を受けています、まだ全ての検査を受けた訳ではないのですが、どうやら狭心症の疑いがあります。
来週検査結果が出て、今後の治療方針など決めるそうですが~この際カテーテル検査をして徹底的に治療した方がいいと言われ入院することになりそうです。
実は私も…2ヶ月程前にレディス健診を受け、血液検査と乳ガン検査で引っ掛かり、紹介状を持って早めに大きな病院で再検査するように言われています。
夫は私に紹介状持って早めに行きなよ~とは言ってくれますが、夫の方が一段落しないことには…同時期に入院なんてことにもなりかねませんし。
私の母(父は数年前に他界)と義両親は夫の容態は知ってますが、私が健診を受け紹介状を貰ってることは知りません、心配させたくないから余計なことは言わないと決めましたので。
自分で決めたことなのに…周りの人間が夫だけを心配しあれこれ口を出すようになり、正直イライラしています。自分でも矛盾してることは分かってるので心の狭い人間だと嫌になります。
私は体調が優れなくても市販の薬、サプリなどを服用して、なるべく表に出さないように必死に家事や仕事をこなしてます、長女が受験生ではありますが空いてる時間、家事を手伝ってくれるので助かっています。
今まで疎遠だった義両親が、夫が体調不良になってから頻繁に電話をかけてくるのもイライラの原因です、夫が一番自分の体のことを知ってるので、本人に直接電話かけて聞けばいいのに、何故か私に連絡してきます。
夫から一通り聞いたことは話しますが、それでは満足出来る答えではないのか?結局は折り返し夫から電話かけることになります。
すいません、愚痴です。読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心配をかけまいとする気持ちは分かりますが、こういうのは配慮とは言わないような気が…
お母さんからすれば「何で言ってくれないの」という感じで、娘が黙って1人で耐えている方が辛い事なんじゃないですかね
実際、貴女もイライラしていますし…
でもまぁ、現段階においては微妙な所なので、詳しい検査をして事実がはっきりするまではやはり伏せておきたいのかな…
その気持ちは分かります
ガンの検査ですから心配ですよね
気持ちが落ち着かないのは当然だと思います
娘さんも大きいようですし、夫婦揃って入院になったら困るといっても、ガンだけは早期発見が肝心だし、ご主人の言う通り早く検査された方がいいと思いますよ
これに関しては申し訳ないですが貴女の選択肢が間違っていると思います
万一ガンだった場合、夫婦同時に入院なんてしてられないと言ってられませんし…
皆さん、お見苦しい愚痴にお付き合いありがとうございます。
夫も私もありがたいことに今まで病院のお世話になったのは数える程…風邪などの軽症位でしたので今回の夫の通院と薬代が結構家計を圧迫しております。(>_<)検査って高いんですね。
おまけに今月は何故か私の車が2回パンクにバッテリーあがりにミラー破損。
とりあえず来月お給料貰ったら、皆さんの仰る通り、私も覚悟決めて検査に行こうかと思います。
義両親の親戚で心筋梗塞になられた方がおり、夫がまだ結果も出てないのに「お前もそうだ!」みたいな言い方するのもストレスなんですよね~(笑)
狭心症の疑いだって言ってるのに…親戚筋から仕入れた情報をさも自分のことのように知ったかぶりなんですよ。
義両親の中では、夫は心筋梗塞で手術が必要なことになってますよ~だから入院の日取りは義両親と相談するようにと言われてます。
私と夫の都合、完璧無視で夫も苦笑いです、せめてもの救いは夫が心配して見方になってくれることですかね。
あっ…また愚痴になりましてスイマセン。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧