人付き合いがへた
人付き合いがへた・・・
うちの家系は親も兄弟などいるし、いとこなどいるのに関わりがありません。
仲が悪いわけじゃなく、関わろうという気がとくに無いんだとおもいます。なので誰が従兄弟なのか何処にいるのかとかよくわからないのですが、、
親戚付き合いや従兄弟とあったり、祖父母の家にいったりとうらやましく思います。
私も離婚家系で、ばらばらで家族がすくなくなってしまったぶん、兄が結婚し子供が生まれたことがすごく嬉しくなりました。でもお金がかかわり家から少し離れてしまいました、まったく会わないわけでは無いのですが、少なくなりました。。
私も父のお金関係で祖母に合わす顔がなく会いにいくことなくなりました。
私もたくさん友達いるわけでもなく、仲よかったのに疎遠になったりと、
私もふくめ私の家系は人付き合いがへたなのかなと思いました。
とくに慕ってる人もいないし慕ってくる人もいません。祖母も実母じゃなく別な人に育てられ、あまり人にいい思いがないみたいで、この世は不公平だと言っていた記憶があります。
血筋というか仕方ないのかな?このまま孤独に人生を終えるのでしょうか。
タグ
No.1995012 2013/08/31 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧