孤独感と気分ふさがる
最近酷く孤独感があります。
娘3歳で幼稚園に週1でプレ保育通わせてますがママさん同士グループ出来ていてなかなか入れないです。
アパートの仲良くなった人が最近ちょっと冷たくなったな?と感じてたら明日引っ越しなんだと言われ‥旦那は平日はほとんど仕事で居なくて子供の話もあまり聞いてくれません。
身内は実母1人ですが精神の病気持ちなんで育児の悩みはいえず‥
最近は不眠が続き無気力で気分が落ち込んでます。 どうしたら気分があがるでしょうか😠 仕事は子供が小学校上がってからと考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと今は寂しいですね。
アパートの方もですが、そんなものですよ。と言うかそう思っていて正解です。
狭いそこだけの事を考えずに、もっと大きく捉えますと宜しいのでは?
主さんにはご主人もお子さんもいらっしゃるでしょう?お母様までも。
やはり詰まるところは家族だと思います。天涯孤独の人もいますからね。
それで幸せだと思う様にしてみましょう。
私も結構寂しいなと思う事も有りましたよ。又寂しいのでは?と気遣う事も。
お子さんが大きくなられる過程で、気の合うママ友も必ず出来ると思います。
無理をしないで出来た仲間は生涯の友にもなる場合も大いに有りです。
私ももう20年も付き合っていますから。焦らず長い目で見ると良いですよ。
家族がいる幸せを感じながら、別の集いに参加してみては如何ですか?
主さんのご趣味はなんですか? 違う所に目を向けましょう。
孤独感分かります。
私は転勤族で子どもの幼稚園2回、小学校1回と変わりました。
私の両親は仕事が忙しく産後も里帰り出来ず1人でしました。
旦那さんはいますが、負担がかかるっていたのは私自身で、抱え込みと頑張り過ぎて、3年前に不安障害になり、入院。
今も、孤独を感じたり、むなしくなったり、結婚して専業主婦にはなっても、どこか自分を犠牲にしてきたようにしか思えない自分もいます。
働きたいけど子どもと時間と色々なこと。
結婚て、ただの家政婦にしか思えない時もあります。
新しい場所や知らない人の中に1から始める事って、本当に大変な事なんですよね。
私は起きれないくらい、無気力で子どもにご飯食べさせる事も出来ていません。
本当に悲しい。
わかります。
今は焦らず多くをのぞみすぎない方がいいのかな、と思います。自分の手の届く範囲の中で幸せを見つけてみては?お子さんつながりで仲良くなるママだったりこれから出会いはあるはず。焦らずゆったりと、です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧