これって詐欺ですか?
初めての投稿です。先日起きた、お金のトラブルで悩んでいます。
私は妊娠9ヶ月で主人もいます。
ただ、お恥ずかしいお話なのですが、現在主人は警察に逮捕され、拘置所にいます。(バカな主人ですみません)
1ヶ月前に、主人の後輩が私の自宅に来て、家にあった80万円を手に取り「とりあえず預かっておくね、使わないから大丈夫だよ。ちゃんと返すから(警察が家宅捜索が入ったとき、80万あるとまた色々問題になるかもしれない)」と言われました。ですが、私は不安だったので、「お金、持って行かないで下さい。出産費用と生活費なんです…それがなくなってしまったら困ります」と言葉を返したのですが、「大丈夫。ちゃんと返すから。預かっておくだけ」と言われ、80万円を持って行かれました。
3日前に生活費がついに底をつき、主人の後輩に「家宅捜索も終わったので、80万円返して下さい」と電話で伝えると、「あれもう無いから、返せないよ」と言われました。
私は妊娠9ヶ月で働き口も無ければ、生活費も出産費用も消えてしまったので、家賃も払えずとても困っています。
警察に相談したら、取り合ってもらえるのでしょうか…?主人が不在の今、本当に困っています。あと1ヶ月で出産になります。(妊婦検診にも行けなくなりました)どなたか、私に知恵を下さい。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
なんで80万もの大金、その人が手に取る場所に置いてあったのか不思議??
主さんが出して見せたの?生活費に使うお金、なぜ他人が持ってくの?
隠してえかない主さんにも責任あるよ。
良く分からない…。
一筆書いてなきゃ、相手がしらばっくれたら終わりじゃん。
よく分からないけど、旦那さんは犯罪者な訳ですよね?
そして後輩も同じ穴の狢、と
そして家宅捜索で見つかっては困る80万を隠した、と
酷な言い方ですが、自業自得ですよね?
主さんは、自分には何も罪が無いとでも?
どんな金か、どんな犯罪かは知りませんが、どこかに被害者が居るのでしょうね
例えば被害者に向かって、知恵を貸して下さいと言えるのでしょうか?
加害者の妻として、腹をくくって下さい
☆強引に持っていかれた
☆家宅捜索で見つかるとヤバイよと脅された
この二点で十分恐喝になると思います。
警察に相談して下さい。
プライドとか?もう警察に会いたくないとかいうくだらない気持ちは捨てて下さい。もう旦那さんが捕まった時点で恥はかいたし、人生に汚点もついたんだから、怖いものないでしょ?
誰が赤ちゃんを守るんですか?
>> 12
いくら後輩でも家に入れないでしょ!
ご主人は身重の妻より後輩をかばうの?早く行動をおこしたら?
私なら犯罪者になった時点で弁護士に依頼して離…
おっしゃる通りです。
家族を見捨て、逮捕された主人に情けない気持ちと裏切られた気持ちでいっぱいです。裁判が終わってから、離婚するつもりでいます。
後輩を家に居れてしまったのは、「家宅捜索が入ったらヤバイでしょ」と脅かすような事を言われ、家に入れてしまいました。本当に、後悔しています。
主人は、「20日間の拘留で釈放される」と、後輩から言われていたみたいでした。ですが、起訴されてしまいました(本当に馬鹿な主人です)
今は見捨てる事が出来ませんが、裁判が終わり執行猶予で釈放されましたら、80万円の事や養育費などの話をして、離婚届を出します。
状況は大体分かりました。
今主さんが一番にしなくてはならないのは、ご自分とお腹の赤ちゃんの事ですね。実家に帰るわけにはいかないのでしょうか。離婚の意志がおありなら、事実は全て警察に伝えましょう。裁判になってもご主人には国選の弁護士さんかつきますから、その方に離婚の意志を伝えるべきです。
頼れる人がいないのなら、主さんは今すぐ最寄りの役所に行き、何とか助けてもらいましょう。
なりふり構っていられませんよ。
全てお腹の赤ちゃんの為と考えて行動しましょう。
何も行動しないから前に進めないのです。
自分で考えて行動しないから大金を騙し取られるんです。
貴方からは必死さが伝わって来ない。しんどいかも知れないけど、赤ちゃんを守れるのは貴方しかいないのに。
今すぐ役所へ行って相談、できる手続きをして来て下さい。生活保護や母子寮も視野に入れて。
起訴されたということは、出てこない可能性の方が高いんです。待ってるとか意味不明なこと言ってないでお子さんを守る努力をして下さい。
子供を生みたくても生めない人、授かりたくても授かれない人が見たら、貴方の無責任さにイライラしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧