学校が嫌だOrz
現在高校2年生女子です\(^o^)/
最近、高校中退を考えています。
別にいじめなどにあってるわけでは
ないのですが
上辺だけの友達、裏切るの当たり前
ヤンキーばっか
な定時制に通っていてそんな学校が
嫌になってきました( ;∀;)
出来れば他の高校に転校したいのですが
小学校の高学年でいじめにあい、
怖くて中学は不登校で成績が
ついていない為、通信制しか選択は
ないと思います( ̄∀ ̄)
でも馬鹿なので自力では勉強について
いけなくどっちみちやめちゃいそうで
すごく悩んでいます。
最近、体調も
あまりよくないです(うつ病)orz
学校行かなきゃとか友達と遊びに行かなきゃ
とか考えると泣きそうになるくらいです(*_*)
高校中退し家事やってバイトでは
やっぱり駄目ですよね(´д⊂)?
高校行かなきゃ不利なのは
分かっているのですが
どうしてもそんな高校や友達が嫌で...
真面目な自分には合わなくてorz
相談のっていただけると幸いです(><)
新しい回答の受付は終了しました
今の貴女に何を言っても分からないかもしれないけど、学校ほど気楽で守られた世界は無いですよ。
人間は何故働いているか分かりますか?食べる為、家族を守る為です。
貴女は学校を辞めたら働かないでしょう。食べられるし寝られる部屋があるから。何も困らないから。
息子は高校1年で退学。
少年院を出ても働かずニート。食べては寝るだけの廃人です。学歴無しの免許無し。
辞めたくなかった、息子は今でも言います。
人生、目標を持って進んで下さい。
スレ主さんは偉いね。
僕の通ってた高校もひどい環境でした。特に人間関係が。
周りはやなやつばっかで関わる価値もない、って自分に言い聞かせて、終始塞ぎこんで逃げるように卒業しましたよ。
主さんは、今の学校をひどい環境と言いながらも、きちんと人間関係を維持しようとして生きてる。偉い!
僕は学歴こそ手に入れたけど、学校の人間関係を一切持たなかった分、社会人になった今すごい苦労してる。
社会の一番の壁は、学歴よりも人間関係です。
人との付き合いをあれこれ悩みながらも行える人は、社会で愛されます。
主さんの今の悩みは、将来必ず活きてくるよ。
胸を張って、生きてください。
絶対高卒はあったほうがいいよ!!
それでなくても、就職先を探すの大変な世の中なんだよ?
今のご時世、甘くないです。今から逃げ癖つけてどーすんの!?
今我慢して、この先楽になりなさい!!
頑張って!!
7さんのおっしゃる通り。
私も人間関係が面倒で、あまり深い関わりを持たずに来たので、社会に出てから時々、苦労してます。
太田 光さんも高校の時、他人と全く関わらなかったそうですよ。
私や太田さんより、主さんの方が建設的。
ただ無理のし過ぎは良くないから、よくバランスをみて。
確か通信制という方法もありますよね。
でも、よっぽどの覚悟がないと続けられないので、今の場所で頑張る方が実は楽なように思います。
今までに、何回か相談されていますか? 違ったらごめんなさい。
簡単なことですよ
なりたい職業があるわけだから、高認を取って、専門学校に行けば良いんです。
でも、真面目と書いてあるけど、真面目なら、しっかり人生設計を立てるはずだと思います。
考えてばかりいないで動かないと、現実には何も変わらないですよ。
あなたがなりたい職業に就くための勉強はハードだし、面倒な人間関係も漏れなくついてきますから、挫けないで下さいね。
自分も学生時代学校に行きたくないから仮病ばかりしていました。
主さんの言うとおり友達なんて所詮上部だけの関係です。
僕はいつもクラスに浮いていて弁当食べるの一人何をするにも一人です。
でも一様高校卒業しました。高校は義務教育じゃないので無理に行かなくて良いと思います。
でも僕が思うに卒業証書と言うのは頑張った証だと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧