悩み…

回答10 + お礼8 HIT数 1798 あ+ あ-

2013/09/07 07:42(更新日時)

今、離婚を考えています。
3人の子供が居て、一番下はもうすぐ2歳になります。

離婚を考えている理由は旦那が

・女を作る(今回で3人目)
・子供より自分が優先
・何でも自分の親に頼る
・子供、私、自分の親を奴隷の様に使う
・旦那ともめると旦那の母親がでてきて、旦那を 甘やかす

まだまだありますが、目立つ問題点はこんな感じです。

旦那を変えるより自分をかえようと我慢をしてきました。
でも、毎度許して我慢しても、子供を怒る旦那を見ると そんな資格はないだろ!!ってイライラしたり、何をやっても許される旦那に我慢の限界を感じてきました。

今回の女を作ってることが判明してからは、許さないで、徹底的に旦那を変えてやろうと思って旦那の親にも協力をお願いして了承してもらい、先ずは口も聞かないことにしてました。

しかし、旦那の親は何があっても旦那の親なんですよね。
私が口も聞かずに居るなか、旦那と会話するし、実家でいたせりつくせり…

旦那が悪かったはずが、気づけば私が悪い感じ。

そんな中客観的に旦那と旦那の母親を見てたら、旦那は私を母親の代わりにしてたみたいです。
だから、外に女を作り、身の回りの世話をしてもらう為に家に帰ってきてる。
何か私と問題があると、旦那の母親に世話してもらう解決してもらう…
旦那の母親も旦那を過保護にします。
夫婦の喧嘩には必ずはまってきて女が我慢…女がしっかりすれば…働かない男よりまし…
そんな感じです。

私も悪いところはあります。
でも、他の家庭の旦那さんがしてることまで、全部私がやってきました。
旦那は頼んでもやってくれず、家に帰ってきてもご飯食べたら風呂に入って寝るだけ。
予定や行事があっても全部私任せ…
頼りにならないし、男らしさも感じたことがないです。

上手く説明できなくてすいません。

私は旦那と旦那の母親にガツンと言ってやりたいと思ってるんですが、上手く言えるか、本人たちに伝わるか…
私が悪いって言われて終わってしまわないか…
不安なんです
離婚も考えているんですが、子供の為には父親は必要だとも思うので、旦那を変えたいって気持ちがあるんです。

頭の中がゴチャゴチャして、文章に上手く出来ないんですが…
どうしたらいいのか…

タグ

No.1997424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんて親子なんだ。
がっつり慰謝料とってやりたいですね。女3人目ということは証拠があるんですよね?それを盾に頑張って欲しい

No.2

女癖は、治らないよ。特に、御主人がモテルタイプだったら。ずっと、身体が元気な間は、浮気し続けるよ。女性以外の面を見ても失礼だけど、良いところは、見えてこない。生活できるなら、離婚したほうがいいね。

No.3

旦那と旦那の母親に
言われた事を
しっかり記録(録音も可)して
旦那の浮気の証拠と
浮気相手3人分の身元調査結果
↑上記は必ず手元に置く事。

離婚の話の際に
全ての証拠を出してください

相手側が精神的苦痛により
貴女を苦しめた事を知らしめ
子供の親権もしっかり確保

そんな旦那なんか
貴女の方から切り捨ててやりましょう。

No.4

旦那さん本人の人柄もそうですが、そんなお母さんがさらにバックについているとなると
難しいと思いますよ・・・
この先その旦那さんといて大丈夫でしょうか😱

No.5

>> 1 なんて親子なんだ。 がっつり慰謝料とってやりたいですね。女3人目ということは証拠があるんですよね?それを盾に頑張って欲しい レスありがとうございます。

証拠になるのか分かりませんが、lineでやりとりしているのを写メ撮ったのはあります。

旦那は開き直ってますが…

No.6

>> 2 女癖は、治らないよ。特に、御主人がモテルタイプだったら。ずっと、身体が元気な間は、浮気し続けるよ。女性以外の面を見ても失礼だけど、良いところ… レスありがとうございます。

旦那はモテるタイプかもしれません。
外面は営業マンなだけあって良いですから…。
内面の悪さなんて想像できないくらい外面は良いです…。

No.7

>> 3 旦那と旦那の母親に 言われた事を しっかり記録(録音も可)して 旦那の浮気の証拠と 浮気相手3人分の身元調査結果 ↑上記は必ず手元に置く事。… レスありがとうございます。

離婚の際には今持ってる証拠を出そうと思うのですが、証拠としては物足りない!?かもしれません…。

No.8

>> 4 旦那さん本人の人柄もそうですが、そんなお母さんがさらにバックについているとなると 難しいと思いますよ・・・ この先その旦那さんといて… レスありがとうございます。

旦那の母親は手強いです。
今までは嫁の味方してくれる良い義母だと思って信じてました。
客観的に見たら、旦那の為に上手く丸め込まれてただけでした…。
旦那も反省する前に母親が助ける為変わりません…。

No.9

そうですか…

証拠が不十分だと
相手が有利になります。

不十分だと思ってた
証拠が実は相手側が不利になるちゃんとした証拠になる場合もあります。

なので、準備は早めに着々と

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

証拠集めの途中に旦那の母親に話したのが間違いで、旦那と旦那の母親が喧嘩したときに旦那の母親が『あんたまた女遊びしてるんでしょ!!』って言っちゃったんです…。

そのせいで、旦那はケータイロックしちゃって、今は新たな証拠掴めないでいます…。

No.11

諦める

戦う

離婚する

のどれかですね

うちの元旦那&姑にそっくりだわ

でもね小さなお子さん抱えての離婚は大変よ
よく考えてね

負けないでね

No.12

根底にある人間性は治らないと思います。

結婚してから気付いても後の祭りなので、そういう人だと理解して夫婦をやって行くか、どうにも我慢ならなければ離婚しかないと思います。

>家に帰ってきてもご飯食べたら風呂に入って寝るだけ

ちなみにこれは仕事から疲れて帰宅した夫の行動としては別に普通かなと…

No.13

>> 11 諦める 戦う 離婚する のどれかですね うちの元旦那&姑にそっくりだわ でもね小さなお子さん抱え… レスありがとうございます。

戦う…を選びたいですが、不安です…。

No.14

>> 12 根底にある人間性は治らないと思います。 結婚してから気付いても後の祭りなので、そういう人だと理解して夫婦をやって行くか、どうにも我慢な… レスありがとうございます。

ご飯食べたら風呂に入って寝るだけ。
その中で子供をお風呂に入れてくれるか、私が入れたら着替えさせてくれるくらいはやってほしかったんです…。

私が甘かったですね。

No.15

女癖の悪さは旦那だけど、その他を変えるのには母親をどうにかしないと無理かもしれません。

結婚してるのにいつまでも息子を甘やかすとか…なんなんでしょうね。

男なら守られる側から、守る側にならなきゃいけないのにね。

私の旦那も散々甘やかされて育ち何かあると直ぐ私のせいにされました。旦那の地元に引っ越し、右も左も分からないのに私と子供を残して、お金も車も持って行って携帯にも出ず、一週間以上は実家に一人で帰ったのには殺意抱きました。

他にも沢山、嫌な事ありましたが。

なにより義母が、旦那を庇い私はどうでもいいから「子供の為にと旦那に電話取り次いでほしいと」と頼んでも「そのうちね」って拒否。

私が必死になってるのを嘲笑ってました。

今そんな旦那も母親に頼れなくなり、丸くなりました(笑)それは義母が病気で、右半身麻痺してしまい自由がきかなくなってしまったからです。

こっちは看る気ないです。
あれだけの事してきたんですから、旦那もなにも言ってこれないです(笑)

頼まれても今は子育てで忙しいですから断ります。酷いかもしれませんが、やはり子供達のが大切です。

主さん、こんな事してる親子には必ず痛い目くる日がくると思います。旦那に頼らなくても子供達育てていけるなら、旦那さんとは離婚した方が子供の為かもしれません。

小さかったから覚えてないと思いましたが、子供は旦那にされた事ハッキリ覚えてました。子供の前では泣くまいと頑張っても子供はちゃんと私をみててくれました。母親が辛い思いをしてるのは逆に子供を辛くさせてます。

離婚を考える前に、色んな事をして自分ばかり犠牲にし、頑張るのは素晴らしいですがいつか壊れますよ…。

No.16

何という母親なんですかね?

携帯の証拠は今は抜きにして
浮気が何年続いたなどの証拠を徹底的に手に入れましょう

絶対に
旦那の母親には話さない様に。
また証拠集めが不利になり
スレ主さんを追い詰めます。

慎重に証拠を集めて下さい。

No.17

>> 15 女癖の悪さは旦那だけど、その他を変えるのには母親をどうにかしないと無理かもしれません。 結婚してるのにいつまでも息子を甘やかすとか…な… レスありがとうございます。

子供が覚えている=子供の為にならないって事なんでしょうか!?
確かにそうですよね…。

難しいです…。

No.18

主さんの旦那は、百獣の王ライオンの雄のようには、なれないタイプの男ですね。
優しく強く家族の為には、命を懸けて戦う勇ましさのない男。

家族の為に使う優しさを他の女に費やす…。
主さんと言う保険があるから出来る余裕なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧