試用期間で辞めたい
10日行ったんですが、あまりにキツいので辞めたい。
即日辞められますか?
まず拘束時間が長いのは今時どこもあります。
仕事があわなくて吐き気がします。ハタチの頃思い出すように、かなり気合い入れて早く動いて仕事しましたが「遅い」「やる気あんのか」言われます。
一人で三人分動くような所です。恥ずかしながら三十路だとハタチの頃みたく動けない。後あちこちたらい回しされる。
昨日と一昨日休みました。
13/09/06 22:50 追記
8月26から入社だから、試用期間は微妙にすぎたかな😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三名の方々ありがとうございます😃
一人暮らしなんで、親に相談できんからありがたい。
朝八時から夜九時が平均で、家帰ってからもメモして勉強したけどキツい。
やはり最初の3日間で無理な所は無理。情けないですが、明日働いて辞める。
就職する前に労働条件を確認しましたか⁉
内容が大幅に違うようなら、それを理由に辞めてもいいと思います。
というか、二日休んだのならもう辞めるつもりですよね💦
つまり、8日しか行ってないってことです。
次の仕事はよく内容を確認して始めた方がいいと思います☝
仕事は8割の力でやった方がいいみたいです。残りの2割で冷静に自分を見つめ、周囲を見つめるといいみたいです。笑顔が絶えない人には幸せが運ばれてきてくれるみたいです。笑顔でいて下さいね。趣味や生きがいはたくさんあった方が転ばぬ先の杖になってくれるみたいです。良かったら江原啓之さんや美輪明宏さんという人の本読んでみて下さいね
僕も今試用期間一週間ですが 職場の雰囲気に馴染めそうになく すぐ辞めたいです(-_-;)
ただ所帯持ちである事と 以前お世話になった上司が 賃金条件が上がる所を紹介してくれたんで 辞めたいとはなかなか言えない
前の職場には 最悪駄目なら戻れるようにはしてくれますが 収入は厳しいんで 妻にはとてもやないけど 戻りたいと言えない(>_<)
主さんは辞めても 今後どうにかなるなら 良いと思う 僕も1人の時は 食べて行けるなら どんな働きかたしても構わないと思ってたんで
ただ安定した職歴がないと 不利になるのは仕方ないですが 僕は家族の為に耐えるしかない (ToT)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧