お金稼げないタイプは

回答13 + お礼13 HIT数 8350 あ+ あ-

2013/09/07 22:41(更新日時)

お金が欲しい。
貯金、引っ越し、心の余裕、物欲、旅行、親孝行。並べたらキリがないですが、稼ぐ方法なんて調べても、才能や営業力とか、アフィリエイトとか、水商売しかないですよね。

今は正社員で手に職の仕事です。でも手に職と言えど資格のある仕事ではないし、昇給、ボーナスは完全歩合で、私の配属は歩合なしの事務作業。これから先どんなに働いても、何歳になっても残業手当入れても手取り15万前後です。
結果、明るい未来が見えません。結婚して生活費を協力し合う予定もないし、就職したら勤続が長いほど安定すると思っていたのに、6年目で初任給と同じ給料、多分これからも同じ給料。勤続手当は5年毎に1万円ずつ、気が遠くなりそうです。
未来が見えません。

月30万稼いでる人ってなにやってるのかなぁ。やっぱり看護師や外資、営業マンなど資格や腕の立つ人しか贅沢はしちゃいけないのかなぁ。
自分の金稼ぎの能力の無さに嫌気が差してます。

騙されやすいので何かで稼ごうとしても大金を貰うより奪われる側と言われるし、ぱっと見水商売できそうと言われるけど中身は真逆で、未経験で気を遣えず、やっぱり務まらないねと言われます。容姿も水商売で稼げるほど端麗じゃないです。

風俗はもっと怖いし、知らない男性の相手など抵抗が強いし…愛人なら唯一務まりそうだけど、まさかうまい事愛人契約してくれる人なんて早々いないですよねー…。

私が平均以上にお金を稼ぐなんて100年早いのでしょうか。
給料が上がらない、ボーナスないならバイトと一緒、むしろ時給換算したらバイトより低い!それを老後までやるのですか!
目先も将来も老後も何も浮かびません。

皆さんどうやってお金を稼いでますか?

タグ

No.1997696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職をしたらどうでしょう?六年働いて昇級しないなんて、その会社が未来ないだけだと思います。

No.2

自分は昔から単一の収入に依存してるのもとても危険だと思っていたからそれなりに頑張ってきたよ。もし働けなくなった時や老後も悲惨だし。

今は月20万くらいは別途収入ある。
稼ぎたいのなら頭を使いましょう。

No.3

本業だけだったら、本当に生活費で全部飛んでいきます。だから、副業は必要かな。週末だけでも家で出来る仕事を探してます。

No.4

お疲れチン(・ω・)

No.5

確かに。いいクルマに乗っている人とか見ると、絶対に悪いことをしている。
悪いことをしないとあんないい車に乗れるわけがないとひがんでいます。
身を粉にして働くしかない・・・。

No.6

私は、金融関係の会社で働いていますが、世間で言われるより手取りはよくないし、仕事中は、お札の束は物にしか見えないし、お金・お金って思っていないです。

ちなみに、実家とは疎遠で、長く一人でやってきました。

家賃など決まった支出はどうしようもないですが、使わなければ、貯まります。物欲をおさえることも大事ではないでしょうか。

欲しいなとか、いいなぁとか思うけど「それは、本当に必要なものなのか?」と考えるんです。

そして、うちみたいな会社はダメですけど、兼業禁止の会社ではなくて、主さんに余力があれば、時間給の良い夜間に、コンビニ等で働いたらどうでしょうか。

でも、本当に もう少し欲をおさえた方が良いと思います。

No.7

医療事務の仕事してるけどそんな感じ。まぁこんな資格は手に職のうちに入らないから、しょーがないかな。

せめて若いうちにお見合いでもして結婚したら生活安定するんじゃない?

学も能力ない女は、体を売るか結婚するか…いつの時代もそれしかないんだよ。昔と違うのは、今の女は仕事も学業も選択肢が多いから、現代で薄給で喘いでる女は、全て本人のせいってことかなぁ。

No.8

そんな感じだね

うちはかなりの田舎だし、副業禁止だし、バレたら地元では次働けなくなる程、人口すくないから厄介~

私は諦めましたね…
主さんより、給料少ないながら車所持してるから、維持費が半端ない…
車の為に働いてる感じ

都会に出て稼ぐのが良いのかな…と思う今日この頃
都会なら車要らないし、今と同じ仕事してたら確実に20万以上は稼げるのに(都会に住んでる親戚に私の仕事内容を話したら20万以上は当たり前だよ!と言われた)

No.9

アルバイトですがあなたの二倍稼いでますよ😅💦

昇給ないならバイトと同じだし、辞めてバイトでも掛け持ちしたら~?
私は、工場の夜勤とアパレル掛け持ちで手取り30万⤴です😄

No.10

お金が欲しかったら
人の倍働くってだけです。今の仕事が終わったら次の仕事へ行く。
動き出さなきゃ何も始まらないし何も得られない

No.11

>> 1 転職をしたらどうでしょう?六年働いて昇級しないなんて、その会社が未来ないだけだと思います。 実力主義の会社というか、過去売り上げに応じては多めの給料を頂いた時もありました。ただ、身体を壊してから体力勝負の仕事が無理になり、部署が変わるとほとんど初任給と同じに戻ってしまいました。
逆にいえば売上作れば新人からでも高給貰える会社です。身体が壊れた私には、合わないかもですね。

No.12

>> 2 自分は昔から単一の収入に依存してるのもとても危険だと思っていたからそれなりに頑張ってきたよ。もし働けなくなった時や老後も悲惨だし。 今は月… 別途収入ってなにやってるのですか?
頭を使って稼ぎたくて色々調べましたが、バイト経験も少ないせいかうまく行きそうなのがわかりません。友達や周りもかけもちしてる子いなくて、バイトもした事ない子とか、箱入りかよってコばかりで、そんな子は別に別途収入なくても流れるように結婚して専業主婦か、生活費は誰かの手助けがある状態で自分の遊び代だけパートしてるって羨ましい子ばかりです。
夜中のファミレス時給1100円とかいいのかな?

No.13

田舎と都会では賃金の差があるのでしょう~

私のとこも、主さんと同じかんじですよ。15万以上は女性ならいい方。もっと低い賃金がいっぱいですから。バイトも695円だし。

No.14

事務職なら10万円台が一般相場でしょうね

ただ、正社員で昇給が全くない会社というのも珍しいすね

普通はみんな少しずつ昇給して給料がアップしていけら、30万とか稼いでる人だって、最初からその額じゃなく、何十年も勤めて昇給して30万とかになる訳だからね

25歳ならまだ若いから転職した方が良いのでは?

No.15

ラクをして稼げるところなんかないよ、とは言うものの、人よりも優れた才能と運があれば、ラクしても稼げるんだよなあ。

No.16

>> 3 本業だけだったら、本当に生活費で全部飛んでいきます。だから、副業は必要かな。週末だけでも家で出来る仕事を探してます。 家でできる仕事って、内職とかですか?
内職ってほんとに賃金やすいから、だったらバイト探した方がいいのかと考えてしまいます。会社の方針に沿って正統派に生きるって損ですね…賢さも必要なんでしょうね。

No.17

>> 4 お疲れチン(・ω・) チン。

No.18

>> 5 確かに。いいクルマに乗っている人とか見ると、絶対に悪いことをしている。 悪いことをしないとあんないい車に乗れるわけがないとひがんでいます。… そうですよねー。粘りが足りないですよね。お金稼いでる人は自分の時間なんてないものですよね。

No.19

>> 6 私は、金融関係の会社で働いていますが、世間で言われるより手取りはよくないし、仕事中は、お札の束は物にしか見えないし、お金・お金って思っていな… 物欲は抑えている方なのに貯まらないのは何故でしょう…。
ブランド物も買わないし、服も半年に一回。アクセサリーももらい物ばかりでほとんど自分で買わないんです。雑誌もお酒も買わないし、…食費かな?笑
栄養を取らなきゃと思って、炭水化物以外に品目の多い野菜サラダやたんぱく質類を食べてバランスを取らないと食べた気になりません。トースト一枚、おにぎり一個でもつ身体なら安上がりなんですけどね。
必要か言い聞かせて生活してみます。

No.20

>> 7 医療事務の仕事してるけどそんな感じ。まぁこんな資格は手に職のうちに入らないから、しょーがないかな。 せめて若いうちにお見合いでもして結… やはり学歴重視の面影は残りますよね。進学校でしたが根は勉強嫌いで、周りの人を横目に勉強せず、推薦で入れる大学に入り、大学で勉強した事とは分野が全く違う会社を受けて今に至ります。将来の夢もなかったので、目標もないのに頑張る事ができませんでした。過去がぶつ切りで生かされていない、何やってんだろうなぁと思います。

No.21

>> 8 そんな感じだね うちはかなりの田舎だし、副業禁止だし、バレたら地元では次働けなくなる程、人口すくないから厄介~ 私は諦めましたね… 私都内でこれですよ。
同職で他社なら、勤務時間ももっと短いしボーナスぐらいは出るのではと思います。
元々美容の接客なので歩合が当たり前、事務は事務だけど、普通の会社の事務じゃないから仕方ないんですけどね。
なんだか社歴があった方がやはり仕事もスムーズだし、私も会社も楽なんだと思いますが、やはり見切りはつけなければと思います。

No.22

>> 9 アルバイトですがあなたの二倍稼いでますよ😅💦 昇給ないならバイトと同じだし、辞めてバイトでも掛け持ちしたら~? 私は、工場の夜勤とア… そういう賢さ必要ですよね。
福利厚生や年金、保険証などは楽なところで、それを抜けばバイトやパートになる方がいいですよね。今までは周りより平均以上もらっていたから気にしてなかったけど、年齢を重ねると逆転することがわかり、そろそろ潮時だと感じます。

No.23

>> 10 お金が欲しかったら 人の倍働くってだけです。今の仕事が終わったら次の仕事へ行く。 動き出さなきゃ何も始まらないし何も得られない 今の仕事が基本朝から夜23時30分まであり、お客様が帰るまでは仕事なので下手したら日付変わって帰宅することも。そこから移動して夜中まで働き休みは週1だと、身体持ちますかね?

会社が他の仕事に目を向けさせないよう、わざとシフトでなく残業としてフルで働かせて気力をなくさせ疲れさせていると噂で聞いたことがあります。残業手当は上限あり。そしてやたらリフレッシュを推奨する通達は来ます。時間ねっつの。

もっと早く気づいて、若い時からやっとけばよかったと後悔します。
怖いけどやるなら時給高いキャバクラとかの方がやっぱ効率的かなぁ?

No.24

>> 13 田舎と都会では賃金の差があるのでしょう~ 私のとこも、主さんと同じかんじですよ。15万以上は女性ならいい方。もっと低い賃金がいっぱいで… 都内なんです私。
地元は田舎なので、都市手当てなどの違いがつくのは知ってますが、やはりその分比べると物価(食べ物や雑費など)が高いので、現実は田舎の方が貯金できてました。
野菜、肉、卵など買いたい物は田舎の倍額です。はぁ…

No.25

>> 14 事務職なら10万円台が一般相場でしょうね ただ、正社員で昇給が全くない会社というのも珍しいすね 普通はみんな少しずつ昇給して給料… そうですね、結婚でもしない限り未来が見えませんし。結婚して旦那に生活を頼りたいわけじゃないですが、やはり一人暮らしと二人で家賃割り勘なら生活の質も全然違うでしょうし、物もお徳用でまとめがい出来ると割安ですし、旦那が生活費を、私が雑費と外食費、旅行などの娯楽費、貯金を稼ぐために働くなら、すごく理想です。
結婚したいなぁ…

No.26

>> 15 ラクをして稼げるところなんかないよ、とは言うものの、人よりも優れた才能と運があれば、ラクしても稼げるんだよなあ。 私が褒められる才能はどれも現実的にお金を稼げそうな物じゃないので、挑戦する勇気も資金もありません。
人の心、ある程度ずる賢くてお金を動かせる能力がある人、黙っていても信用できそうな人、羨ましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧