お金稼げないタイプは
お金が欲しい。
貯金、引っ越し、心の余裕、物欲、旅行、親孝行。並べたらキリがないですが、稼ぐ方法なんて調べても、才能や営業力とか、アフィリエイトとか、水商売しかないですよね。
今は正社員で手に職の仕事です。でも手に職と言えど資格のある仕事ではないし、昇給、ボーナスは完全歩合で、私の配属は歩合なしの事務作業。これから先どんなに働いても、何歳になっても残業手当入れても手取り15万前後です。
結果、明るい未来が見えません。結婚して生活費を協力し合う予定もないし、就職したら勤続が長いほど安定すると思っていたのに、6年目で初任給と同じ給料、多分これからも同じ給料。勤続手当は5年毎に1万円ずつ、気が遠くなりそうです。
未来が見えません。
月30万稼いでる人ってなにやってるのかなぁ。やっぱり看護師や外資、営業マンなど資格や腕の立つ人しか贅沢はしちゃいけないのかなぁ。
自分の金稼ぎの能力の無さに嫌気が差してます。
騙されやすいので何かで稼ごうとしても大金を貰うより奪われる側と言われるし、ぱっと見水商売できそうと言われるけど中身は真逆で、未経験で気を遣えず、やっぱり務まらないねと言われます。容姿も水商売で稼げるほど端麗じゃないです。
風俗はもっと怖いし、知らない男性の相手など抵抗が強いし…愛人なら唯一務まりそうだけど、まさかうまい事愛人契約してくれる人なんて早々いないですよねー…。
私が平均以上にお金を稼ぐなんて100年早いのでしょうか。
給料が上がらない、ボーナスないならバイトと一緒、むしろ時給換算したらバイトより低い!それを老後までやるのですか!
目先も将来も老後も何も浮かびません。
皆さんどうやってお金を稼いでますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分は昔から単一の収入に依存してるのもとても危険だと思っていたからそれなりに頑張ってきたよ。もし働けなくなった時や老後も悲惨だし。
今は月20万くらいは別途収入ある。
稼ぎたいのなら頭を使いましょう。
私は、金融関係の会社で働いていますが、世間で言われるより手取りはよくないし、仕事中は、お札の束は物にしか見えないし、お金・お金って思っていないです。
ちなみに、実家とは疎遠で、長く一人でやってきました。
家賃など決まった支出はどうしようもないですが、使わなければ、貯まります。物欲をおさえることも大事ではないでしょうか。
欲しいなとか、いいなぁとか思うけど「それは、本当に必要なものなのか?」と考えるんです。
そして、うちみたいな会社はダメですけど、兼業禁止の会社ではなくて、主さんに余力があれば、時間給の良い夜間に、コンビニ等で働いたらどうでしょうか。
でも、本当に もう少し欲をおさえた方が良いと思います。
医療事務の仕事してるけどそんな感じ。まぁこんな資格は手に職のうちに入らないから、しょーがないかな。
せめて若いうちにお見合いでもして結婚したら生活安定するんじゃない?
学も能力ない女は、体を売るか結婚するか…いつの時代もそれしかないんだよ。昔と違うのは、今の女は仕事も学業も選択肢が多いから、現代で薄給で喘いでる女は、全て本人のせいってことかなぁ。
そんな感じだね
うちはかなりの田舎だし、副業禁止だし、バレたら地元では次働けなくなる程、人口すくないから厄介~
私は諦めましたね…
主さんより、給料少ないながら車所持してるから、維持費が半端ない…
車の為に働いてる感じ
都会に出て稼ぐのが良いのかな…と思う今日この頃
都会なら車要らないし、今と同じ仕事してたら確実に20万以上は稼げるのに(都会に住んでる親戚に私の仕事内容を話したら20万以上は当たり前だよ!と言われた)
事務職なら10万円台が一般相場でしょうね
ただ、正社員で昇給が全くない会社というのも珍しいすね
普通はみんな少しずつ昇給して給料がアップしていけら、30万とか稼いでる人だって、最初からその額じゃなく、何十年も勤めて昇給して30万とかになる訳だからね
25歳ならまだ若いから転職した方が良いのでは?
>> 10
お金が欲しかったら
人の倍働くってだけです。今の仕事が終わったら次の仕事へ行く。
動き出さなきゃ何も始まらないし何も得られない
今の仕事が基本朝から夜23時30分まであり、お客様が帰るまでは仕事なので下手したら日付変わって帰宅することも。そこから移動して夜中まで働き休みは週1だと、身体持ちますかね?
会社が他の仕事に目を向けさせないよう、わざとシフトでなく残業としてフルで働かせて気力をなくさせ疲れさせていると噂で聞いたことがあります。残業手当は上限あり。そしてやたらリフレッシュを推奨する通達は来ます。時間ねっつの。
もっと早く気づいて、若い時からやっとけばよかったと後悔します。
怖いけどやるなら時給高いキャバクラとかの方がやっぱ効率的かなぁ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 655HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 243HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 863HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧